• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Чем полезен кислородный коктейль?

Кислородный коктейль Мы можем гордиться: кислородный коктейль изобрел наш соотечественник, академик Сиротинин Николай Николаевич. Сделано открытие было 60-ых годах прошлого века. Основой для него послужили исследования, изучающие усваивание кислорода через желудок.

Первоначально разработка скрывалась и использовалась только в закрытых учреждениях. Но прошло уже больше 50 лет, и теперь кислородный коктейль может позволить себе каждый. Их продают в санаториях и фитнес-клубах, а при большом желании такой продукт можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Зачем нужны кислородные коктейли?

Большой город не может обойтись без производственных предприятий и без развитой системы общественного транспорта. Для жителей такое соседство оборачивается недостатком кислорода. Минимальный необходимый порог содержания кислорода в воздухе – 21%. К сожалению, в мегаполисе такие показатели достигаются очень редко. Чтобы решить эту проблему можно пройти курс кислородной терапии, делать ингаляции или пить кислородные коктейли.

Подобный коктейль – прекрасное сочетание вкуса и пользы. Состоит он из жидкой основы и густой пены с добавлением чистого кислорода. Создают такую пену с помощью концентратора и коктейлера. Кстати, вы можете купить и то, и другое в нашем интернет-магазине.

Полезные свойства кислородного коктейля

Приятный вкус коктейля заставляет людей, есть ли польза от кислородного коктейля для организма. К сожалению, многие из них привыкли к тому, что приятное и вкусное не может находиться в одной плоскости.

Так есть ли польза от кислородных коктейлей? Спешим ответить: да, и еще какая!

  • Он положительно влияет на работу сердца и сосудов.
  • Улучшает работу кишечника.
  • Помогает вывести токсины.
  • Улучшает работу печени и метаболизм.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Борется с бессонницей, усталостью, потерей тонуса.
  • Сжигает жир.

Кислородный коктейль во время беременности

Врачи нередко рекомендуют пить кислородные коктейли во время беременности. К сожалению, не все женщины прислушиваются к подобным рекомендациям. И очень зря: дополнительные дозы кислорода особенно важны для женщин, редко покидающих помещение.

Можно ли беременным кислородный коктейль? Не только можно, но и нужно. Этот напиток предупреждает гипоксию плода и плацентарную недостаточность, повышает уровень гемоглобина, укрепляет иммунитет, улучшает сон и жизненный тонус.

Обычно курс коктейлей назначают во втором или третье триместре беременности. Длится он месяц, во время которого надо принимать по одному коктейлю в день. Курс можно повторить через какое-то время: обычно перерыв не превышает 2 недель.

Стоит отметить, что не всем беременным можно принимать кислородные коктейли. Отказаться стоит, если у вас астма, признаки желчнокаменной и мочекаменной болезни, язва желудка или аллергия на ингредиенты коктейля. Не забудьте проконсультироваться с врачом.

Кислородный коктейль для детей

Большой популярностью кислородные коктейли пользуются у детей. Все благодаря отличному вкусу и лопающимся пузырькам. Но есть ли польза кислородного коктейля для детей?

Детский организм как никакой другой чувствителен к нехватке кислорода. Все дело в том, что он растет и тратит в процессе много энергии. Для ее восстановления требуется определенное количество кислорода, который можно получить из кислородных коктейлей.

Важно уделить особое внимание приготовлению коктейля. Например, чтобы создать пену нередко используют яичный белок. Мы рекомендуем обратить внимание на альтернативу – корень солодки. Дело в том, что яйца могут стать причиной аллергических реакций.

Как делать кислородный коктейль в домашних условиях

Приготовить кислородный коктейль дома очень просто, если у вас есть специальные устройства: концентратор и коктейлер. Концентратор представляет собой прибор для выделения чистого кислорода из атмосферы. Он очищает воздух и фильтрует его, удерживая молекулы азота. Коктейлер – емкость, в которую наливают жидкость. С помощью него создается та самая пена, которой славится кислородный коктейль.

Итак, как делается кислородный коктейль:

  1. В коктейлере смешать жидкость (избегайте газированных и масляных напитков) и пенообразующий элемент (корень солодки, яичный белок или специальная смесь).
  2. Подать в прибор кислород из концентратора. Скорость подачи примерно равна 2 литрам в минуту.
  3. В коктейлере начнет образовываться пена. Когда она заполнит весь объем, часть ее начнет вытекать из носика прибора.

Стоит отметить, что при выборе пенообразующего элемента лучше остановиться на специальной смеси. Она способна не только выполнить свое прямое предназначение, но и добавить в напиток новых полезных свойств. 

DSCF0787.jpgDSCF0803.jpg234.jpg

Как правильно пить кислородный коктейль

Итак, все готово. Но как пить кислородный коктейль, чтобы он работал на полную?

Выделите ему время за полтора часа до обеда или через два часа после него. Желательно, чтобы желудок не был пуст – будет раздражаться слизистая. Для употребления используйте ложку и никуда не торопитесь: так кислород лучше усвоится.

Как часто можно пить кислородный коктейль? Обычно рекомендуют 1-2 напитка в день в течение 2 недель.  А вот дневные дозировки зависят от возраста:

  • До 2 лет: стоит воздержаться.
  • 3-7 лет: 150 мл.
  • 7-10 лет: 200 мл.
  • 11-14 лет: 250 мл.
  • От 14 лет: 300 мл.

Кислородный коктейль: противопоказания

Несмотря на пользу продукта и щадящий характер его воздействия, некоторым людям его употреблять нельзя. Противопоказаниями к кислородным коктейлям являются:

  1. Астма (особенно, во время обострения болезни);
  2. Гипертимия (устойчивое приподнятое настроение);
  3. Спаечная болезнь;
  4. Мочекаменная болезнь второй или третье степени;
  5. Дыхательная недостаточность;
  6. Тяжелые отравления;
  7. Язвы, болезни слизистой желудка;
  8. Аллергии и непереносимость отдельных компонентов.

Перед употреблением не забудьте проконсультироваться у специалиста!

Широкий выбор

- Концентраторы кислорода

- Коктейлеры

- Кислородные композиции