• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Как унять боли в колене?

Колени – едва ли не самый значимый сустав ноги, принимающий на себя огромную нагрузку тела при движении. По этой же причине он и один из самых уязвимых. Бурсит и гематомы, артрозы и артриты, мениски – вот лишь неполный перечень заболеваний из «медкарты» коленного сустава.

Боль в колене вызывается повреждением различных фрагментов органа: хрящей, околосуставных сумок, сухожилий и тд.. Пациентов может беспокоить нарушение подвижности сустава – сгибание, боковые движения. Боли нередко сопровождаются покраснением сустава, отёчностью. Воспалившийся сустав обычно горячий на ощупь. Данные признаки говорят о наличии артрита коленного сустава.

Причины боли в колене

Нередко они связаны с травмами при больших физических нагрузках, недостаточной подготовке к ним, отсутствием разминки. В большинстве таких случаев боли проходят самостоятельно в течение нескольких дней. Но причиной могут быть и заболевания:

Артрит — воспаление сустава,
Киста Бейкера — жидкостной мешочек (сумка) позади колена, образование которого возможно при артритах,
Бурсит — воспаление околосуставной сумки, возникающее из-за повторяющегося давления на сустав (при длительной нахождении на коленях), при перегрузках и из-за других причин,
Смещение коленной чашечки,
Инфекция сустава,
Тендинит — боль в передней части сустава, которая обычно значительно усиливается при подъёме или спуске по лестнице.
Повреждения менисков.
Растяжение связок и сухожилий.

Лечение коленного сустава не всегда протекает гладко. Часто происходят рецидивы, возобновляются боли. Не стоит отчаиваться по этому поводу, лучше прислушайтесь к совету специалистов, которые рекомендуют в качестве эффективного и проверенного реабилитирующего средства – ортопедические фиксаторы и наколенники.

Из зарекомендовавших себя моделей можно посоветовать фиксаторы суставов и наколенники «FOSTA» и «КОМФ-ОРТ». Они снимают боли, улучшают ток крови, уменьшают отеки.
Изделия назначают в период реабилитации после снятия гипса при травмах, после операций надколенника, мыщелков большеберцовой и бедренных костей, при остеохондропатии, артрозо-артритах, вывихах, нестабильности коленного сустава и других заболеваниях и состояниях.

Наколенники, фиксаторы, ортезы применяются спортсменами и просто людьми, увлекающимися спортом, также используются в качестве профилактики травм коленного сустава и надколенника. Изделия фиксируют и стабилизируют коленные суставы и надколенники, обеспечивают умеренную компрессию, микромассажное и тепловое действие.

Фиксаторы производится из трикотажа с большой долей натуральных волокон, имеет зону комфорта для лучшего прилегания к телу. Время использования и режим ношения бандажей определяется лечащим врачом.
Надеваются либо на тело, либо на хлопчатобумажный чулок. Противопоказания – некоторые заболевания кожи.

Изделия можно приобрести в интернет-магазине «Кладовая Здоровья» или в сети ортопедических салонов «Кладовая Здоровья» в вашем городе. Телефон для справок: 8-800-333-4-111

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.