• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Секреты женской красоты в «Кладовой Здоровья»

По заведенной традиции в феврале-марте женщины начинают чистить перышки, готовясь предъявить мужчинам с наступлением тепла всю свою убийственную красоту. Кто-то отважно садится на диету, кто-то берет абонемент в спортзал, другие все чаще захаживают в салоны красоты и на массаж. С недавних пор ортопедические салоны «Кладовая Здоровья» стали одним из мест, игнорировать которые прекрасный пол не в состоянии. Ведь именно здесь можно найти изделия, которые помогают женщине оставаться здоровой и красивой. О некоторых из них, помогающих сохранить красоту ног, поговорим прямо сейчас.

«Как бы я хотел быть вашим чулочком…»

«Как бы я хотел быть вашим чулочком!» – говаривали в старину женщинам ловеласы. В наше время требуется уточнение – желательно, чтобы этот чулочек был компрессионным. О компрессионном трикотаже сейчас знает практически каждый. Он помогает женщинам (и мужчинам, кстати, тоже) бороться с «болезнью цивилизации» – варикозным расширением вен. Под воздействием компрессии вены сужаются, поврежденные венозные клапаны снова начинают смыкаться, тканевая жидкость лучше всасывается. В результате уменьшается отек, происходит увеличение скорости кровотока, которое уменьшает застой крови в ногах.
Есть компрессионный трикотаж разных классов компрессии – от профилактического до давления высокой степени, применяемой в лечении осложненного варикоза.
Компрессионный трикотаж, по мнению ортопедов, должен быть в гардеробе каждой женщины. Если даже вы молоды или у вас нет ни звездочек, ни отеков, ни жжения в икрах, ни других признаков начинающегося варикоза, компрессионное белье необходимо носить в качестве профилактики, благо современные лечебные модели по эстетике не уступают традиционным.
Юный возраст не гарантирует, что проблема варикоза обойдет человека стороной. В последнее время расширение сосудов наблюдается у девушек и юношей 17–24 лет. Каждый седьмой представитель молодого поколения имеет выраженные признаки варикоза, не говоря уже о более возрастных группах, где болезни вен фиксируются у 60–65% людей.

В спортзал – во всеоружии

В обязательном порядке компрессионный трикотаж понадобится тем, кто в преддверии летнего сезона решил походить в спортивный зал, сбросить пару-тройку килограммов с проблемных мест. Фитнес-тренеры рекомендуют заниматься спортом в компрессионных колготках, гольфах, чулках или другом лечебном белье, помогающем предотвратить появление варикоза, тромбофлебита и некоторых других заболеваний вен.

Эти советы адресованы прежде всего тем, кто находится в группе риска, в том числе по наследственному фактору. Если расширение вен было у кого-то из родителей, то ношение трикотажа может стать основным условием для физических упражнений.
С большой осторожностью следуют подходить к силовым упражнениям на тренажерах, единоборствам и игровым занятиям, в которых велика нагрузка на икроножные мышцы.
Все сказанное касается и тех прекрасных представительниц слабого пола, кто решил перед поездкой в экзотические страны походить в танцшколу, попрактиковаться в клубных танцах. Нагрузка на ноги в этом случае тоже требует применения трикотажа.

Как вернуться из отпуска со здоровыми ногами?

Если вы любите путешествовать, то компрессионный трикотаж должен найти свое место в вашем туристическом саквояже наряду с первыми предметами необходимости. При многочасовых авиаперелетах особенно высок риск тромбоза глубоких вен, связанный с пережиманием сосудов бедра. Это крайне опасно даже для здоровых людей.
Аналогичная ситуация с длительными автобусными переездами. В такие путешествия, помимо удобной одежды и обуви, необходимо брать компрессионные гольфы, чулки или колготки, улучшающие отток крови по венам.
После сытного завтрака в отеле вы готовитесь двинуться в поход по горным тропам. Компрессионные гольфы будут не лишними, так как ногам предстоит усиленная физическая нагрузка. Кроме того, не стоит забывать, что нахождение под палящими лучами солнца активизирует негативные процессы в венозной системе. Иными словами, помните о здоровье своих ног даже во время отпуска, и он не будет испорчен.
В салонах «Кладовая Здоровья» помогут подобрать необходимую степень компрессии трикотажа.

Волшебная подушечка

И напоследок об обуви. Так уж повелось, что красивые и модные модели, как правило, вредны для стопы. Яркий пример последствий ношения такой обуви – история, произошедшая с Наоми Кэмпбелл, пристрастие которой к высоким каблукам обернулось тяжелейшим поражением суставов. 

Специалисты-ортопеды пытаются найти компромисс между модой и здоровьем. Для любительниц обуви с узкими носами и на высоком каблуке разработаны полустельки с усеченной передней частью. С модной обувкой также можно использовать ортопедические стельки из силикона, вкладыши, подушечки. Среди множества видов силиконовых изделий всегда можно выбрать подходящий вариант: протекторы, вкладыши-подпяточники, валики. Протекторы надеваются как носок или крепятся прямо к коже, защищая больное место. Другие виды продукции уменьшают давление на разные отделы стопы.
Корригирующие прокладки и межпальцевые перегородки – еще два ортопедических приспособления, которые предотвращают деформацию пальцев. Сориентироваться в этом многообразии изделий поможет врач-ортопед в салонах ортопедической продукции «Кладовая Здоровья».

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.