• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Вернем ногам здоровье!

Согласно восточным учениям, стопа – точная микрокопия человеческого организма. На ней около 72 тысяч нервных окончаний, связанных со всеми органами нашего тела. Поэтому от того, как чувствует себя стопа, зависит и самочувствие, и здоровье.
Ортопедические стельки – поистине бесценное изобретение человечества. Они помогают в лечении сотен заболеваний и, что важно, не требуют каких-либо сверхусилий, обычно необходимых в лечебном процессе. Достаточно один раз в году позаботиться о покупке, а дальше уже сами стельки будут заботиться о вас. В первую очередь использовать изделия нужно при плоскостопии.

Болезнь XXI века

Плоскостопие – одно из самых коварных и распространенных заболеваний, которое диагностируют более чем у половины взрослого населения России. Эта болезнь не терпит легкомысленного отношения: если ее игнорировать, вслед за плоскостопием придут и другие недуги – остеохондроз, искривление позвоночника, артроз, сколиоз, грыжи межпозвоночных дисков.
Группа риска людей, подверженных плоскостопию, чрезвычайна обширна. Это прежде всего те, кто по роду профессии вынужден большую часть рабочего дня проводить на ногах, то есть ходить или стоять более четырех часов. К отягчающим факторам относят избыточный вес, некоторые травмы ног. И конечно, увеличивает риски плохая обувь: купленная не по размеру, сдавливающая стопу, с плоской подошвой.
Иными словами, начеку нужно быть буквально каждому. Даже те, кто считает себя здоровым, должны насторожиться при появлении первых симптомов заболевания (утомляемость, боль, жжение, ощущение распирания в области стоп, отеки).
Деформация стоп – это далеко не единственное показание для ношения стелек. Часто пациенты удивляются, когда эти ортопедические изделия им рекомендуют неврологи, хирурги-флебологи, эндокринологи и даже кардиологи. Они назначаются при диабете, ревматизме и радикулите, заболеваниях сосудов, избыточном весе, артрозах, артритах и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Лечебный эффект

Ортопедические стельки снимают усталость и боли в области стопы и голени, уменьшают нагрузку на позвоночник.
Они предупреждают образование натоптышей, мозолей, косточек.
Изделия делают минимальной нагрузку на коленные и тазобедренные суставы. Кроме того, они обеспечивают ноге чувство комфорта, которое не дает ни одна обычная модель обуви. По опыту человек, хоть раз в жизни использовавший ортопедические стельки, уже не отказывается от них. «Нога как в люльке» – так образно характеризуют люди свои ощущения. И еще один факт – практически все профессиональные спортсмены используют ортопедические стельки.
Ортопедические стельки легкодоступны и подходят для любой обуви. В салонах «Кладовая Здоровья» можно выбрать необходимое из нескольких десятков видов изделий: полных стелек, полустелек и вкладышей. При их производстве за основу берут идеальный профиль стопы. Он применяется для любой обуви. С выбором помогут консультанты или лечащие врачи.

Изделия для модниц

До максимума возрастает вероятность развития заболеваний и деформаций стопы у любительниц высоких каблуков (выше шести сантиметров) – постоянное ношение такой модельной обуви без ортопедических стелек, полустелек, прокладок, подпяточников практически гарантирует усугубление не только плоскостопия, но и варикозного расширения вен.
Для любительниц обуви с узкими носами и на высоком каблуке разработаны полустельки с усеченной передней частью. Они располагаются ближе к пяткам и очень удобны для определенных моделей обуви. Ортопедические вкладыши – самые миниатюрные из этой группы, занимают меньше половины площади стопы. К ним относятся вкладыши под продольный свод, вкладыши под основание пальцев, а также подпяточники. Корригирующие прокладки и межпальцевые перегородки – еще два ортопедических приспособления, помогающие прекрасному полу найти компромисс между модной обувью и здоровьем ног. Они предотвращают деформацию пальцев. Сориентироваться в этом многообразии изделий поможет врач-ортопед в салонах ортопедической продукции «Кладовая Здоровья».

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.