Каталог товаров

Чистота рук без мыла

Untitled design-3.jpg

Чистота рук без мыла

Уход за лицом давно стал нормой жизни, причем не только для женщин, но и для мужчин. Мы знаем, что такое пилинги и маски, чем отличаются друг от друга дневные и ночные кремы, чем смывать косметику, куда наносить специальные гели против морщин и прочее.

А что мы знаем об уходе за кожей рук? В лучшем случае то, что нужно вечером нанести питательный, а днем защитный крем и по возможности записаться в SPA-салон на парафиновое обертывание рук.

В то же время наши руки – визитная карточка, наряду с лицом и одеждой. Особенно важно произвести первое хорошее впечатление. Состояние рук – цвет, гладкость, мягкость, упругость кожи, состояние ногтей, – создают общее первое впечатление. По ним можно судить об образовании человека, круге его интересов, здоровье, привычках и многом другом.

От рук, бывает, зависит наша судьба, хотя сами мы этого не подозреваем.

Регулярный уход и забота

Руки нуждаются в регулярном качественном уходе. Сохранить их молодыми и здоровыми долгие годы помогут специальные процедуры.

Еженедельные:
  • - Глубокое очищение. Тщательно обработайте кожу рук скрабом. Вы можете приобрести специальный скраб для рук, но также можно использовать морскую соль или кофейную гущу. После очищения сполосните руки в теплой воде.
  • - Питание и восстановление. Используйте специальную маску для рук с большим количеством питательных элементов, органическими кислотами, протеинами, а также микроэлементами, обладающими регенерирующими свойствами. Дайте время им впитаться, максимально проникнуть в вашу кожу, наполнить ее здоровьем, придать упругость. Можно для этого взять специальные «ухаживающие» перчатки, которые можно носить днем, пока вы дома, или надевать на ночь.
Ежедневные:
  • - Крем для рук следует использовать утром и вечером, а также в те минуты, когда ощущаете дискомфорт и сухость кожи. Днем это должны быть легкие, не слишком жирные кремы, вечером – кремы, в составе которых есть различные смягчающие масла и омолаживающие компоненты. Витамины А и Е – главные помощники нашей кожи, которые делают ее гладкой, ухоженной и холеной.

Иллюзия безопасности

С детства нас учили тщательно мыть руки с мылом. Общепринято, что мыло максимально очищает кожу и, конечно, борется с микробами.

Не устарела ли эта истина сегодня? Устарела.

Медицина говорит нам о том, что во время мытья с поверхности кожи смываются явные загрязнения, например, земля или песок, если вы работали в саду.

При этом загрязненными руки бывают не так часто – обычно мы моем их перед едой, после туалета и в других ситуациях, когда явных загрязнений на коже нет, а необходимость помыть продиктована, скорее, риском «подхватить» инфекцию.

В этом случае мытье с мылом не столь эффективно – оно способно смыть лишь небольшое количество микробов. Кроме того, мыло, растворяя загрязнения, удаляет вместе с ними защитный слой, который защищает кожу от высыхания. Щелочь, которая является основным компонентом мыла, кроме того, что растворяет грязь, удаляет и защитный слой кожи. Щелочь не разбирается, что ей растворять. Кожа становится стянутой и сухой, иногда трескается. И вот тут в месте микротрещин открывается свободный доступ для различных патогенов. В итоге, вместо чистой и здоровой, мы получаем сухую, не способную противостоять микробам кожу.

Изо дня в день мы открываем десятки дверей, прикасаясь к их ручкам, держимся за поручни в метро, стучим пальцами по клавиатуре, берем в руки деньги, которые прошли через сотни других рук, карманов и кошельков, поднимаем трубки телефонов и катим тележки в супермаркетах. Каждая такая обыденная манипуляция – это встреча наших рук с микробами.

Как совместить защиту от инфекций и здоровую кожу?

Эврика!
Здоровая, способная противостоять инфекциям кожа для медработников – важнейший элемент защиты от инфекций. Именно поэтому врачи и медсестры моют руки не слишком часто, заменяя мытье обработкой рук специальными средствами – антисептиками (от греч. άντί – против и σηπτικός – гноистый).

Постепенно медработники, которые «раскусили» недостатки мытья и преимущества спиртовых антисептиков начали применять антисептики и в обычной жизни. Постепенно их состав совершенствовался. Если чистым спиртом протереть руки, то они все равно будут сохнуть, хотя и будут на 99% стерильны. В середине XX века стериллиумы, как их теперь принято называть в медицинской среде, стали содержать компоненты, сохраняющие естественный рН-фактор кожи.

Стериллиумами бытовые антисептики начали называть по названию средства Sterillium производства немецкой компании Paul Hartmann: почти 50 лет он является самым популярным антисептиком не только в Германии, но и в других странах, и стал в медицинской среде именем нарицательным, как xerox в мире копировальных устройств.

Сейчас в любом супермаркете и уж тем более аптеке вы встретите целую линейку стериллиумов: гелеобразные, в виде бальзамов, в виде салфеток, спреев. Выбирать надо те, которые содержат высокую концентрацию (не мене 65%) спирта, специальный увлажняющий состав в своей формуле, а по форме выпуска жидкие антисептики предпочтительнее гелей. Они помогут сохранить руки увлажненными, и при этом не приведут к липкости кожи. Выбирать следует товар известного, хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Он может стоить чуть дороже, но зато точно будет защищать руки и через них весь организм, а не губить их.

Антисептики бывают разного объема - от 50 мл, которые легко поместятся в дамской сумочке - до 5 л, которые закупают медицинские учреждения, представители пищевой промышленности, работники индустрии красоты (косметологи, массажисты) и другие. Маленького флакончика 50 мл может хватить на месяц, потому что для одной обработки достаточно использовать 2-3 мл.

Резюмируя

Итак, чтобы производить приятное впечатление на окружающих, вам необходимо особенно тщательно ухаживать за руками не раз в месяц или и не раз в неделю, а ежедневно.

Современные стериллиумы, питательные маски и кремы помогут вам. Главное помнить, что в частом мытье рук нет особой надобности. Мылом смываем только грязь. При этом мыло надо выбирать без увлажняющих (кремовых) компонентов, которые способствуют образованию непроницаемой пленки на коже, не позволяя удалить остатки моющих средств.