• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Интимная жизнь при болях в спине

 Общеизвестный факт, что для полноценных половых отношений  необходимо, чтобы наше тело работало должным образом: нервные пути были сохранными на всем протяжении, половые органы получали достаточное количество крови и т.д. Например, повреждение нервов может сделать невозможным полноценный половой акт, однако проблемы со спиной крайне редко затрагивают нервы, отвечающие за наши сексуальные функции.
Так, позвоночник крайне редко становится причиной импотенции. Если основной помехой для полноценного секса является не сама боль, а функционирование вашего тела – это повод обратиться к врачу. Возможно, причина кроется в эмоциональном фоне, стрессе или другом заболевании.

и.jpg

 У многих есть и желание, и способность заниматься сексом, которые приходится сдерживать из-за болевых ощущений. Желание иногда подавляют из-за страха сделать что-либо неверное и навредить своей спине.
Поскольку боли в спине чаще всего носят механический характер и связаны с определёнными нагрузками, те или иные позы становятся болезненными и некомфортными. Не нужно делать то, что больно, но не бойтесь пробовать и искать способы, которые будут для вас удобными и комфортными.

и1.jpg

 К примеру, для дисковой боли характерно ее усиление в положении стоя или сидя, при ходьбе, при наклоне туловища вперед. Пусть так – почему бы не попробовать позу, при которой диск разгружается, то есть такую, при котором спина находится в нейтральном положении или прогнута и не испытывает нагрузок. Например, и женщина, и мужчина может лежать на спине, подложив под поясницу подушку.  Для боли, связанной с суставами или сужением позвоночного канала, наоборот, характерно ее уменьшение при наклоне туловища вперед.

В случае когда больно двигаться,пусть ваш партнер будет более активным, а вы займете положение снизу и позволите себе расслабиться. Возможно, партнеру придется быть более осторожным в движениях. Не нужно делать то, что вызывает боль, впрочем, небольшие болевые ощущения не говорят о вреде для позвоночника. Если боль не настолько сильна, чтобы отвлекать, не нужно ее бояться.

и3.jpg
Следует понимать, что возможны неудачи и разочарование. Не нужно торопиться. Возможно, стоит начать с совместного принятия душа, теплой ванны или расслабляющего массажа. Это вызовет двойной эффект – и уменьшит боль, и настроит на нужный лад. И если не получилось в этот раз – извлеките выводы и попробуйте в следующий немного иначе.