Каталог товаров

Использование массажных аппликаторов при хроническом простатите

Простатит-это воспаление предстательной железы (простаты). Заболевание чаще всего встречается у мужчин 30-50 лет. По характеру течения различают острый и хронический простатит. 
Застойный хронический простатит чаще всего связан с нарушением венозного оттока крови в органах малого таза и мошонки ( о проблемах венозной системы свидетельствуют варикозное расширение вен и проявления геморроя).
У молодых людей провоцирующими факторами могут стать:
кузнецовприпростатите.jpg

При любом типе хронического простатита необходимо бороться с застойными явлениями в простате, способствовать регулярному выведению секрета из простаты, стимулировать сократительную функцию простаты, улучшать кровообращение в области малого таза. Для этого эффективны несколько лечебных процедур:

1. Пальцевый массаж простаты, во время которого врач разминает простату и выдавливает сок простаты в мочеиспускательный канал.
2. Разнообразная физиотерапия.
3. Игольчатый массаж.  Во-первых, игольчатый массаж является сильным и эффективным стимулятором кровообращения. Во-вторых, мощный поток нервных импульсов, который идет от зоны массажа, стимулирует работу нервной системы, что опосредованно влияет на сократительную функцию простаты. В-третьих, воздействие с помощью игольчатого массажа на зоны Захарьина-Геда стимулируют как работу самой простаты, так и усилия организма, направленные на ее оздоровление. В-четвертых, с помощью игольчатого массажа происходит запуск универсальных защитных реакций организма.

кузнецовприпростатите1.jpg

Техника игольчатого массажа:

Общее время процедуры делим на три приблизительно равные части и последовательно воздействуем на поясницу, нижнюю часть живота и ступни. На поясницу и низ живота воздействуем с помощью валика для поясницы, на ступни – с помощью большого мягкого коврика. Значительно усилить эффект от процедуры можно, если во время воздействия валиком на поясницу выполнять упражнение «велосипед», вращая ногами в воздухе воображаемые «педали» (это упражнение является дополнительным стимулятором кровообращения).


кузнецовприпростатите2.jpg

Время и кратность воздействия: 2 раза в сутки по 10-15 минут, курс: 14-21 день.