Заказать звонок
Каталог товаров

Кинезио-тейпы при плоскостопии

Кинезио-тейпы при плоскостопии у детей и взрослых


В России к 17 годам плоскостопием страдают 65-70 % молодежи. Такая же доля зафиксирована и у взрослого населения. Основная причина – неправильный подбор детской обуви.
 Отношение к плоскостопию у родителей нередко спокойное – заболевание не воспринимается как серьезная угроза для здоровья ребенка. В итоге подростки входят во взрослую жизнь с такими болезнями как сколиоз, головные боли, артроз. А в перспективе их ожидают и другие «сюрпризы» - радикулит, варикозная болезнь сосудов, деформация пальцев ноги, пяточные шпоры, грыжи межпозвоночных дисков. Именно эти заболевания являются распространенными последствиями плоскостопия. 

плоскостопиев.jpg

Как же могут помочь кинезио-тейпы в борьбе с плоскостопием?

Основной принцип действия кинезио-тейпа в этом случае достаточно простой: благодаря специальной гипоаллергенной клеевой основе кинезио-тейп фиксируется на  стопе, тем самым осуществляя перераспределение нагрузки. Стоит отметить, что лечебный эффект от кинезио- тейпа сохраняется не только при обычных движениях, но и во время тренировочного процесса.

Как и в большинстве случаев, лечебный эффект от использования кинезио-тейпов у детей наступает гораздо быстрее чем у взрослых, что обусловлено некоторыми особенностями человеческого организма в различном возрасте.

Пару слов о плюсах использования кинезио-тейпов при плоскостопии:
  • Легче переносятся нагрузки на стопу
  • Не требуется ношение ортопедической обуви и стелек;
  • Выше эффективность при ЛФХ
  • Снижается риск проведения  для взрослых оперативного вмешательства 
тейпыприплоскостопии.jpg

А теперь можно разобраться в теории "наклеивания" кинезио-тейпов при плоскостопии.  Главное правило-наложением кинезио- тейпа должно проводиться квалифицированным специалистом. Но если же вы решили  подойти к этому вопросу самостоятельно,  то обязательно перед этим проконсультируйтесь с врачом 

Проводя процедуру кинезио-тейпирования при вальгусной деформации стопы, соблюдаются следующие правила наложения:

  • Кинезио-тейп  наклеивают только на чистую кожу и сухую кожу
  • Кинезио-тейп разрезают в виде буквы Y , а концу скругляют
  • "Якоря" кинезио-тейпа накладываются без натяжения;
  • После наклеиваная кинезио-тейпа, его необходимо "активироать" с помощью натирания
Рассмотрим еще один из примеров использования кинезио-тейпа при плоскостопии:

  1. Отрежьте 1 полоску кинезио-тейпа длиной 15-20 см, разрежьте ее поперек, не доходя до конца, на 4 полоски и 1 полоску обычной I-образной ленты длиной 10-15 см;
  2. Разместите первую аппликацию таким образом, чтобы сплошная ее часть оказалась зафиксированной на пятке, а разделённые концы у основания пальцев. Важно помнить, что носок всё время должен быть натянут;
  3. Приклейте второй отрезок кинезио-тейпа посередине стопы  и зафиксируйте на внутренней части голени.
плос.jpg


Так же вы можете обратить внимание на технику связки из кинезио-тейпа, шириной 5 см., который наносится на верхнюю часть ноги и охватывает верх плюсневых костей. В этом случае  края ленты заходят чуть ниже дистальных фаланг плюсневых костей. Полосы  кинезио-тейпа идут вдоль ноги на верхней стороне, окончания кинезио-тейпа размещены на тыльной стороне стопы.