Каталог товаров

Профилактика грыжи поясничного отдела

межпозвоночная.jpg
На ранних стадиях заболевание может вызывать ощущения тупой боли в пояснице. Она может становиться сильнее при нагрузках, и даже при кашле или чихании. И наоборот – стихать в лежачем положении. При дальнейшем развитии болезни боль не утихает и становится ноющей.

На более запущенных стадиях грыжа дает о себе знать следующими ощущениями:

– сильная боль в пояснице, которая может отдавать в ноги,

– стреляющая боль после резких движений – повороты, поднятие тяжестей,

– уменьшение объема движений поясничного отдела (невозможность полностью разогнуться в спине или напротив наклониться),

– онемение и/или снижение чувствительности ног, пальцев ног.

Кроме того, из-за боли в пояснице могут возникать перепады настроения, быстрая утомляемость, может нарушаться сон, работа кишечника и мочеполовой системы (недержание или задержка мочи, запоры, диарея, проблемы с эрекцией).

межпозвоночная.1jpg.jpg

Лечение межпозвоночной грыжи обычно проводят комплексно, подключая как медикаментозные способы, так и немедикаментозные. Так, таблетки и мази помогут снять воспаление, но не уберут причину. Для этого нужны немедикаментозные способы, которые включают в себя:

– сбалансированное питание,

кинезитерапия,

ЛФК,

– мануальная терапия,

– иглотерапия,

массаж,

физиотерапия.

межпозвоночная.2jpg.jpg


Профилактика грыжи.

Безусловно, болезнь лучше предупредить, чем лечить.

Во-первых, необходимо наладить рацион и правильно питаться, исключив жареную, острую и слишком соленую пищу и сократив количество потребляемого алкоголя.

Во-вторых, добавить регулярные занятия спортом – зарядка по утрам, легкая тренировка по вечерам, походы в бассейн. А вот от тяжестей лучше отказаться.

В-третьих, проходить курсы физиотерапии. Это способ не только лечения межпозвоночной грыжи поясничного отдела, но и профилактики обострений при хронических проблемах суставов и позвоночника.

Присмотритесь к физиотерапевтическому аппарату АЛМАГ+. Уже через несколько процедур лечения межпозвонковой грыжи можно добиться уменьшения боли и отека. Использование аппарата в качестве профилактики может улучшить обмен веществ и доставку в клетки необходимых питательных веществ.

межпозвоночная3jpg.jpg