Каталог товаров

Зима может быть активной.

Новогодние праздничные дни — отличное время, чтобы провести его с пользой для здоровья. Не стоит отказываться от зимних развлечений на свежем воздухе, даже если у вас есть проблемы с суставами. Это отличная разминка для них. Не зря говорят, движение  — это жизнь! Предлагаем несколько уличных активностей, которыми можно разбавить походы в гости


активнаязиммп.jpg

  •  Прогулка
Любая прогулка по свежему морозному воздуху лучше сидения на диване перед телевизором и поедания новогодних салатов. Уже через 10-15 минут можно почувствовать прилив энергии и сил: кровь наполняется кислородом и несет к суставам больше полезных веществ. Стоит помнить, что регулярная двигательная активность в умеренном количестве только полезна, как для наших суставов, так и для всего организма в целом.

активнаязиммп1.jpg

  • Норвежская ходьба
Для занятий норвежской или скандинавской ходьбой нет абсолютно никаких возрастных и физических ограничений. Причиной пропуска тренировки может стать только обострение острых или хронических заболеваний.Занятия такой ходьбой приносят много пользы для здоровья, не зря она стала столь популярной во всем мире, в том числе и в России.Во-первых, скандинавская ходьба позволяет поддерживать хорошую физическую форму. За одно занятие сжигается на 40% больше калорий, чем во время обычной прогулки. Во-вторых, во время каждой тренировки одновременно работает 90% мышц, особенно те из них, что поддерживают позвоночник и помогают в формировании хорошей осанки в любом возрасте. В-третьих, занятия норвежской ходьбой зимой способствуют улучшению мозговой деятельности и работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, такие тренировки укрепляют суставы, нормализуют сон, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови и улучшению обмена веществ.
  •  Снегоступинг
Набирает популярность такое развлечение, как прогулка в парке или в лесу на снегоступах. Такая ходьба очень полезна для ног и суставов, ведь, в отличие от беговых лыж, прогулки на снегоступах нагружают все мышцы ног. Кроме того, при снегоступинге нет тряски, как в беге, которая плохо влияет на хрящи и позвоночник. Еще один плюс этого зимнего развлечения в том, что снегоступинг не требует специальной подготовки, его может быстро освоить даже тот, кто никогда не катался на обычных лыжах. Однозначно стоит попробовать!

активнаязиммп2.jpg

  •  Прогулки по сугробам
Отправляемся на прогулку по глубокому снегу. Она тоже отлично тренирует мышцы ног и суставы, и позволяет сжечь значительно больше калорий, чем при обычной ходьбе или даже при катании на беговых лыжах.  Но для начала стоит подготовиться: надеть высокую обувь — зимние сапоги до колена или валенки с теплыми носками. В парке или в лесу стоит найти место с толстым слоем нетронутого снега.  Стоит поднимать ноги как можно выше, а руками помогать себе удерживать равновесие. Уже через 10-15 минут от такой прогулки станет жарко. Вернуться обратно можно по тем же следам, что вы оставили по пути вперед — отличное упражнение на координацию.



Сопутствующие товары