• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

5 советов при выборе пилки для ногтей

пилка.jpg

В повседневной жизни пилочка для ногтей стала незаменимым атрибутом дамской сумочки. Однако даже к выбору такого привычного маникюрного предмета стоит подойти со всей ответственностью, чтобы не навредить ногтевой пластине и, в то же время, добиться желаемого результата. 
  • Первое, на что стоит обратить внимание при выборе пилки для ногтей, - ее жесткость. Чем жестче ее поверхность, тем она более беспощадна к ногтевой пластине. Учтите, что особо жесткие виды пилок подходят исключительно для искусственных ногтей, в то время как для натуральных они просто противопоказаны. Абразивность – показатель жесткости пилочки, чем он больше, тем она мягче. На упаковке, как правило, производители указывают ее как показатель «грит». Пилка с показателями от 500 до 1000 – подходит практически для всех видов полировки ногтевой пластины, она самая щадящая. А с показателем от 100 до 180 – очень жесткая, подходит только для наращенных ненатуральных ногтей.
  • В зависимости от изготавливаемого материала пилки могут быть: металлическими, керамическими, стеклянными, картонными, алмазными. Каждая из них предназначена для определенного вида процедур. Металлическая, например, подходит исключительно для искусственных накладных ногтей. Работать ей необходимо с особой осторожностью, чтобы не образовались трещины и расслоения. 
  • «Бафы» или пилки для полировки – еще одна разновидность пилок, которые предназначены для финишного выравнивания ногтя и придания пластине блеска. Вариаций таких пилок существует огромное множество. Они могут быть специально созданы как для наращенных ногтей, так и для обычной ногтевой пластины. Такие «бафы» чаще всего имеют 4 стороны с разной степенью образивности. 
  • Любые пилки для искусственных ногтей и натуральных должны соответствовать всем современным гигиеническим стандартам. То есть не терять своих качеств при мытье, дезинфекции в специальных растворах и гласперленовых стерилизаторах
  • Маркировка 240 указывает на то, что пилка мягкая и подходит для всех типов натуральных ногтей.  С ее помощью можно придать ногтю желаемую форму или немного укоротить длину.
При выборе пилки рекомендуем обратить внимание также на маникюрный набор. Например, в набор  GEZATONE 136Dвходят семь высокопрочных насадок для проведения процедур маникюра и педикюра и лопаточка для удаления кутикулы. Все входящие в состав набора абразивные насадки имеют сапфировое напыление, рассчитанное на длительный срок службы.