• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Чем подростковая косметика отличается от взрослой

Подростковая косметика: отличие и особенности.

Изменения, происходящие в подростковом организме в период его взросления, сказываются не только на психо-эмоциональном состоянии молодых людей, но и имеют внешние негативные проявления. Гормональный всплеск, который переживает организм подростка, существенно меняет многие физиологические процессы. В первую очередь это сказывается на состоянии кожи.  Достаточно закономерным результатом работы гормонов становится повышенная жирность кожи, расширенные поры, появление акне, прыщей, высыпаний. Этим негативным проявлениям подвержены 80% молодых людей в промежуток от 13 до 19 лет. В зависимости от индивидуальных особенностей организма и генетической предрасположенности у кого-то этот процесс может протекать достаточно спокойно и выражаться лишь в редком появлении отдельных небольших прыщиков, но, как показывает статистика, подавляющее большинство подростков испытывают существенные проблемы с кожей.

подростки.jpg

Значительно улучшить положение поможет правильный уход и применение специализированных косметических средств. Но в этой ситуации важно использовать именно ту косметику, которая предназначена для подростковой кожи и решения ее проблем. В противном случае неправильные кремы, тоники, лосьоны и бальзамы не только ничем не помогут, но и могут усугубить ситуацию. Крема для взрослых и подростков решают совершенно разные задачи и имеют различный компонентный состав. Упор в косметике для взрослых сделан на антивозрастных компонентах, зачастую они имеют достаточно плотную текстуру, неподходящую для молодой кожи. Действие средств для подростковой кожи в первую очередь должно быть направлено на поддержание здоровья кожи, регулирование обменных процессов внутри нее.

подростки1.jpg

Какие задачи должна выполнять косметика для подростковой кожи ?

Вот перечень основных задач, которые должны выполнять подростковые косметические средства:

  • противовоспалительное и антибактериальное действие: подростковые средства не только должны способствовать устранению возможных воспалений и высыпаний, но и предупреждать их появление;
  • регулировать работу сальных желез;
  • формировать регенерирующее действие, интенсивно обновлять кожные покровы и способствовать быстрому заживлению поврежденных участков;
  • гипоаллергенное действие;
  • увлажняющий эффект;
  • успокаивающее, смягчающее действие.

Прекрасно себя зарекомендовали в уходе за подростковой кожей следующие ингредиенты косметических средств:

  • экстракты ромашки, календулы, алоэ вера, морские водоросли, минералы — оказывают антибактериальное и успокаивающее действие;
  • д-пантенол — формирует регенерирующее действие, заживляет повреждения;
  • глицерин, аллантоин — смягчают, увлажняют;
  • борная кислота, алюмокалиевые квасцы — убирают излишки кожного сала, сужают поры;
  • пептидные соединения — способствуют оптимальному протеканию обменных процессов внутри кожи на клеточном уровне, восстанавливают поврежденные клетки.

В средствах для подростковой кожи не должно быть спирта, синтетических веществ, закупоривающих поры, антивозрастных компонентов таких как коллаген, эластин, коэнзим и других, гормональных составляющих.

подростки2.jpg

Какие средства для подростковой кожи выбрать

При выборе подростковой косметики лучше остановить свое внимание на аптечных средствах, так как их состав сбалансирован оптимальным образом и направлен на устранение конкретных проблем кожи подростков. Состав аптечной косметики по большей части представлен натуральными веществами, а также лечебными ингредиентами.

Ученые компании «Рефарм» разработали серию средств PepTeens на основе пептидных соединений для ухода за подростковой кожей, которые доказали свою высокую эффективность как в клинических испытаниях, так и в практическом применении.  В линейке представлены гель для ухода за проблемной кожей, шампуни, средства для умывания и гели для душа. Серия получила высокие оценки экспертов медицины и косметологии, а также множество положительных отзывов пользователей.