• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Чем полезны дегтярные шампуни

Untitled design-16.jpg

Эффективность березового дегтя в лечении многих болезней и косметическом уходе проверена веками. Еще наши бабушки и даже прапрабабушки с помощью этого натурального уникального средства ухаживали за кожей и волосами. Березовый деготь — исконно русский продукт. Его научились добывать в Древней Руси из коры березы. Сегодня технологии изготовления этого вещества практически не изменились, зато популярность и самого дегтя, и косметики на его основе растет с каждым годом. Все дело в его уникальном составе. Такого большого количества полезных компонентов с лечебными свойствами нет ни в одном натуральном продукте.

Какими свойствами обладает березовый деготь

Деготь — это мощнейший природный антибиотик и антисептик. Он применяется для лечения многих кожных заболеваний, останавливает кровотечения, заживляет и дезинфицирует раны, лечит ангину и пневмонию, борется с кожными паразитами, снимает зуд и раздражение. Дегтярная косметика относится к категории лечебно-косметической продукции и чаще всего реализуется в аптеках. Средства на основе дегтя обладают большим перечнем положительных возможностей в уходе за кожей и волосами:

  • лечат такие болезни как себорейная экзема, аллергические дерматиты, чесотка, псориаз, лишаи различной природы и пр.;
  • устраняют перхоть;
  • борются с выпадением волос;
  • оказывают регенерирующее действие на кожу;
  • способствуют заживлению кожных повреждений и воспалений;
  • наполняют кожу, волосяные луковицы и волосы по всей длине питательными веществами;
  • борются с повышенной жирностью кожи и волос, регулируя выделение кожного сала.

Как действует березовый деготь в составе шампуней

Многие для борьбы с проблемами кожи и волос пытаются использовать березовый деготь в чистом виде. Это несколько опрометчивое решение, так как чистый состав березового дегтя может действовать агрессивно, особенно на чувствительную кожу, вызывая аллергические реакции. Кроме того, кто хоть раз сталкивался с дегтем, знают о его насыщенном, резком и достаточно специфическом запахе, избавиться от которого крайне сложно. В составе шампуней и бальзамов количество этого вещества дозировано и сбалансировано с другими компонентами, которые дополняют его действие и нейтрализуют неприятный запах. Дегтярные шампуни применяются для:

  • борьбы с выпадением волос: фенол и органические кислоты, содержащиеся в березовом дегте, эффективно подпитывают луковицы, укрепляя их, а аллантоин стимулирует кровообращение и регенерирует поврежденные фолликулы;
  • укрепления структуры волос: деготь выравнивает структуру волос, делает их крепкими и шелковистыми, придает объем;
  • избавления от перхоти: благодаря способности активизировать кровоток в коже головы, деготь стимулирует обменные процессы на клеточном уровне и делает кожу здоровой;
  • избавление от зуда, жжения и повышенной жирности волос и кожи головы: наличие в дегте природных антисептических компонентов помогает бороться с болезнетворными бактериями, устраняет излишки кожного сала и регулирует его выделение.

В ассортименте лечебно-косметической продукции компании «Рефарм» представлена целая серия средств на основе березового дегтя. Это шампуни для мужчин и женщин и  бальзамы для волос . Положительное действие дегтя в составе средств «Рефарм» дополняет комплекс натуральных природных ингредиентов, которые бережно заботятся о волосах, делая их красивыми и здоровыми.

Untitled design-15.jpg