Каталог товаров

Гель-лак: преимущества и недостатки

Гель-лак - это лак, который держится на натуральных ногтях от 2х недель. Это специально разработанный легко-растворимый пластичный гель, который наносится как лак, но сушится под УФ светом, как обычный гель.

  Преимущества гель-лака
  • Гель лак держится от двух до четырех недель. Это та особенность, за которую его ценят и любят
  • Гель-лак не теряет глянцевый блеск на протяжении всей носки, не стирается на кончиках на 3-4 день, как обычный лак.
  • Гель лак защищает ногтевую пластину от внешнего механического воздействия, способствуя тем самым ее укреплению.
  • В составе гель-лака нет вредных компонентов, например, формальдегида, который часто встречается в обычных лаках для ногтей.
  • Такое покрытие позволяет экспериментировать даже с объемным дизайном, прикреплять стразы, бульонки , создавать эффекты, которые непросто повторить с помощью обычных лаков.
  • Гель-лак не имеет резкого запаха, свойственного обычным лакам. 
гель.jpg

Основные недостатки гель-лака
  • Для нанесения гель лака требуется шлифовать ногтевую пластину, из-за чего ногтевая пластина раз за разом становится тоньше, что может привести к ее ломкости и расслоению. . Для стойкого покрытия достаточно убрать лишь глянец с ногтей, проведя по ногтю 2-3 раза мягким бафиком (от 240 до 800 грит).
  • Гель-лак может вызывать ощущение жжения при сушке в лампе. Это связано с химической реакцией, которая происходит под воздействием ультрафиолетового излучения.
  • Снятие гель-лака может быть не только долгим и сложным, но и опасным для ногтей, так как потребуются ватные диски, фольга и пушер.
Коко Шанель говорила, что руки – это визитная карточка девушки! 

гель2.jpg

 Пальму первенства среди гелевых лаков уверенно держbn компания CND , а их творение Шеллак (Shellac) сохраняет такую популярность, что слово «шеллак» стало обозначать все семейство гелевых лаков (хотя это не совсем справедливо, ведь шеллак – это фирменный лак CND). Главное отличие этой группы гель-лаков – инновационные формулы, безвредные для ногтей составы, самые актуальные и модные оттенки, и, разумеется, немаленькая цена. Европейские гель-лаки менее популярны, но по качеству и остальным характеристикам похожи  к примеру, японский Masura.
Китайские лаки  Bluesky, Canni пользуются не меньшей (если не большей) популярностью. В конечном итоге смотрятся и носятся не хуже заокеанских «коллег». А демократичная цена делает их привлекательным предложением для недорогих салонов и домашнего использования