Каталог товаров

Крем спортивный восстанавливающий Ca-vitactive

Untitled design-22.jpg

Крем спортивный восстанавливающий Ca-vitactive

Боль и напряжение в мышцах после спортивных тренировок или соревнований — знакомое явление для каждого профессионального спортсмена или для тех, кто спортом занимается усиленно. Кроме того, последствиями физической активности могут быть различные травмы, в ходе которых поражаются мелкие сосуды, возникает гипоксия тканей, увеличивается проницаемость капилляров, ухудшается кровообращение, формируются отеки.

Использование специальных кремов, гелей или мазей помогает не только уменьшить боль, но и активизировать обменные процессы, что значительно улучшает спортивные показатели.

Какие задачи выполняют спортивные восстанавливающие кремы

Активный состав кремов данной категории выполняет обширный перечень задач:

  • формирует обезболивающее действие;
  • способствует расслаблению мышц и тканей;
  • улучшает кровообращение;
  • выполняет регенерирующую функцию;
  • снимает отек и воспаление;
  • активизирует обмен веществ;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • повышает проницаемость капилляров.

Выделяют несколько категорий специализированных кремов и мазей для спортсменов, различных по специфике и направленности действия:

  • разогревающие: формируют положительное действие за счет активизации кровенаполнения и усиления теплообмена. Применяются для профилактики формирования негативных явлений после физических нагрузок, а также во время реабилитационного периода после травм. В числе ведущих активных компонентов разогревающих кремов и мазей выступают экстракт перца, горчицы, пчелиный и змеиный яд, камфора, метилсалицилат;
  • охлаждающие: за счет наличия в составе таких ингредиентов, как ментол, различные эфирные масла, антикоагулянты формируют ощущение охлаждения, что способствует снятию боли и отеков, расслаблению мышц.

Многие мази и кремы для спортсменов предназначены не только для решения уже возникших проблем с мышцами и суставами, но и для эффективной профилактики их появления. Поэтому их рекомендовано применять непосредственно перед тренировочным или соревновательным процессом.

Например, крем для активной жизни «Ca-vitactive» производства компании «Рефарм»

Безымянный.png



Как действует спортивный восстанавливающий крем Ca-vitactive

Компания «Рефарм» разработала специализированное натуральное средство для тех, кто профессионально занимается спортом и ведет активный образ жизни — крем Ca-vitactive. В основе его компонентного состава — уникальный кальций-регулирующий бисфосфонатный комплекс, который регулирует обмен веществ в тканях на клеточном уровне, предупреждает формирование застойных явлений и помогает повышать уровень спортивных достижений. В состав средства включены наиболее эффективные натуральные вещества, которые помогают бороться с болью, снимают отеки и воспаление. В их числе экстракт красного перца, зверобоя, можжевельника, эфирные масла эвкалипта, пихты, камфора, янтарная и лимонная кислота, витамины. Крем помогает также в комплексном лечении невралгий, отложения солей, многих заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Средство не только прошло клинические испытания, но и доказало свою высокую эффективность на практике. Оно широко используется известными профессиональными спортсменами, в числе которых ультрамарафонец Игорь Куртепов и председатель московского Клуба закаливания и зимнего плавания «Моржи столицы» Наталья Серая.

Untitled design-23.jpg