Каталог товаров

Скажем целлюлиту "ПРОЩАЙ!"

Целлюлит – это специфическое для женщин изменение подкожной жировой ткани, при котором поверхность кожи становится мелкобугристой, похожей на апельсиновую корку. Целлюлит обычно проявляется на ягодицах, бедрах, ногах, животе и иногда на руках. Структура коллагена (особая соединительная ткань, которая создает «каркас» мягкой ткани) имеет в этих местах форму «пчелиных сот», а не перекрещивается, как на других участках тела. Эти ячеистые структуры заполняются жировыми отложениями, которые толкают кожу вверх и наружу (т.е. растягивают). Такая деформация ткани приводит к нарушению микроциркуляции крови, в результате чего еще более усложняется метаболизм («сжигание») жира в этих ячейках.

целлюлитик.jpg

Поскольку целлюлит не является простым отложением жира, невозможно исправить ситуацию с помощью одной только диеты. Необходима комплексная терапия, которая включает в себя использование специальных кремов (гелей), антицеллюлитный массаж и физические упражнения. Чаще всего для лечения целлюлита назначают кремы (гели), содержащие вещества типа аминофиллина или производные кофеина, которые улучшают кровоснабжение кожи. Классический антицеллюлитный массаж также направлен на улучшение крово- и лимфотока. Улучшить местное кровообращение можно также с помощью игольчатого массажа. Особенно эффективно совместное использование пластикового аппликатора и описанных выше кремов (гелей). Их действие будет взаимно усиливаться, т.к. аппликаторы не только сами улучшают кровоток, но и облегчаютпроникновение в ткани тела лечебных составляющих крема (геля).

Техника игольчатого массажа: с помощью большого мягкого коврика массируем живот, ягодицы, переднюю и заднюю поверхность бедер (т.е. сидим на коврике или лежим). Для ускорения протекающих в подкожно-жировой ткани процессов процедуру лучше проводить в тепле, укрывшись одеялом. Перед процедурой можно принять горячую ванну или душ, чтобы распарить кожу. Кремы (гели) можно наносить после процедуры игольчатого массажа.
Время и кратность воздействия: массируем нужную зону в течение 10-15 минут. Кратность – 1 раз в сутки.

ц4

ц5
ц6