• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Все, что вы хотели знать о недержании

Untitled design-24.jpg

Все, что вы хотели знать о недержании, но боялись спросить

Годы исследований и разработок инновационной продукции с учетом понимания потребностей потребителей доказали, что открытое обсуждение недержания благоприятно для людей, которые с ним столкнулись. Чем больше мы говорим на эту тему, тем больше доступной информации о том, что можно сделать. И это помогает все большему числу людей вести полноценную жизнь.

Как предотвратить раздражение кожи при недержании

Избыточная влага может привести к появлению раздражений, однако недержание не обязательно должно сопровождаться проблемами с кожей. Благодаря впитывающему слою с суперабсорбентом, прокладки TENA Lady надежно удерживают влагу внутри, оставляя поверхность сухой. Кроме того, чтобы свести вероятность появления раздражений к минимуму, рекомендуется использовать мягкие очищающие средства для чувствительной кожи.Как избежать раздражения кожи при недержании:
  • Не используйте отшелушивающие моющие средства. Вместо мыла и воды применяйте не требующие смывания очищающие средства для мягкого очищения чувствительной кожи
  • Чтобы предотвратить возникновение раздражений, используйте специальную продукцию для защиты при недержании, изготовленную из воздухопроницаемых материалов
  • Проконсультируйтесь с врачом. Недержание поддается лечению, и лечащий врач может помочь советом или направить вас к профильному специалисту

Как справиться с недержанием и сохранить интимную жизнь

Да, вы по-прежнему можете наслаждаться сексуальной близостью с партнером
Непроизвольное мочеиспускание у женщин во время полового акта случается гораздо чаще, чем можно подумать, причем в любом возрасте. Объем и периодичность подтеканий может существенно различаться в зависимости от вида недержания. Возможно, следует обсудить эту случайность со своим партнером. Доверие и понимание помогут сохранить интимную близость. Как избежать непроизвольного мочеиспускания во время полового акта:
  • Опорожняйте мочевой пузырь. Опорожнив мочевой пузырь до полового акта, вы существенно уменьшите риск и объем подтеканий. Лучше также воздержаться от таких напитков, как чай, кофе и алкоголь.
  • Укрепляйте мышцы тазового дна. Исследования показали, что у женщин, регулярно выполняющих упражнения Кегеля, непроизвольное мочеиспускание во время секса случается реже. Упражнения на укрепление мышц тазового дна также позволят испытывать более сильный оргазм. 
  • Попробуйте менять позы. В некоторых позах во время полового акта давление на мочевой пузырь и мочеиспускательный канал меньше.
Поговорите с врачом. Это может показаться очевидным, но не стесняйтесь обсуждать с врачом недержание во время сексуальных отношений. Недержание может быть излечимо, и ваш врач поможет практическим советом или направит к специалисту.

Как справиться с недержанием в повседневной жизни

Путешествия, пляжный отдых или просто возможность хорошо выспаться после напряженного дня: наслаждаться радостями жизни — право каждого. И недержание не должно мешать вам делать то, что вы хотите. Урологические прокладки разных форм, размеров и уровней впитываемости созданы с учетом потребностей женщин, столкнувшихся с недержанием.
 
В ассортименте прокладки для защиты при недержании разной степени — от капельного до обильного, которые обеспечивают защиту в любой ситуации. Скажите «Да» поездке за город на выходные, на пляж или в отпуск. Не позволяйте недержанию нарушить ваши планы. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы справиться с недержанием в поездке или во время ночного сна:
  • Следите за количеством выпиваемой жидкости перед сном или долгой поезкой, но помните, что потребление слишком малого количества жидкости может вызвать раздражение мочевого пузыря
  • Планируйте «технические остановки» перед отправлением в путь, запомните торговые центры, кафе или рестораны, где можно воспользоваться туалетом и спокойно продолжить путь 
  • Включите упражнения Кегеля в свой распорядок дня: выполняя упражнения для укрепления мышц тазового дна всего несколько минут в день, вы сократите риск появления недержания или сможете уменьшить его проявления
  • Загрузите приложение на мобильный телефон, которое покажет ближайшие к вам туалеты, такие приложения можно найти в App Store или Google Play.

Наиболее частые причины недержания у мужчин:

  • Прием некоторых медикаментов, например диуретиков, может повышать риск недержания
  • Инфекции мочевыводящих путей
  • Временное ослабление мышц в результате операции на предстательной железе
  • Изменение размеров предстательной железы, например, отек простаты может препятствовать оттоку мочи
  • Избыточный вес повышает риск недержания из-за перегрузки мышц брюшного пресса и тазового дна
  • Хронические заболевания: сахарный диабет и дегенеративные заболевания нервной системы (например, болезнь Альцгеймера)

Важно правильно оценить вашу ситуацию, чтобы подобрать эффективное лечение при недержании. Это означает, что необходимо обязательно обратиться к врачу и пройти все необходимые диагностические процедуры.

Причин недержания много, и важно помнить, что это довольно распространенная ситуация. По сути, каждый четвертый мужчина в возрасте старше 40 лет* сталкивается с недержанием. Причин может быть много, но, как правило, наиболее распространены следующие: слабость мышц тазового дна, возраст, ожирение или аденома предстательной железы. В некоторых случаях это может быть наследственное заболевание. Важно проконсультироваться с врачом, чтобы определить причину.
*По результатам исследования «Распространенность недержания у мужчин», проведенного компанией SCA (ЭсСиЭй) среди мужчин в возрасте старше 40 лет в Великобритании, США, Германии, Италии, Мексике и России, октябрь-ноябрь 2013 г.

Недержание и менопауза у женщин

В период менопаузы многие женщины сталкиваются с непроизвольным мочеиспусканием. Гормональные изменения — в частности, снижение уровня эстрогенов — влияют на эластичность мышц брюшной полости и могут привести к изменению положения мочевого пузыря, и, следовательно, появлению протеканий. В этот период также отмечается сухость, истончение и утрата эластичности стенок половых и мочевыводящих путей. Как будто одних приливов недостаточно!К счастью, если вы располагаете необходимой информацией и специальными средствами защиты, то недержание не нарушит ваши планы. Вот несколько советов, которые помогут справиться с непроизвольным мочеиспусканием в период менопаузы:
  • Эстрогенная терапия кремами и вагинальными суппозиториями поможет облегчить симптомы менопаузы. Обратитесь к врачу, и он подберет вам оптимальное лечение
  • Включите упражнения Кегеля в ваш распорядок дня: выполняя упражнения для укрепления мышц тазового дна всего несколько минут в день, вы уменьшите риск непроизвольного мочеиспускания.

Режим питания и недержание

Жить полноценной жизнью — значит не упускать возможности наслаждаться приятными мелочами. Но определенные напитки и продукты питания — например, кофе, алкоголь и продукты с повышенной кислотностью, в частности цитрусовые — могут привести к раздражению мочевого пузыря и увеличить риск возникновения непроизвольных протеканий.
 
Мы не предлагаем полностью отказаться от кофе или посиделок с друзьями в кафе или баре, но следует знать о возможном влиянии употребляемых напитков на ваш мочевой пузырь. Вот о чем стоит задуматься, когда речь идет об употреблении жидкости:
  • Если пить слишком мало жидкости, то мочевой пузырь перестанет правильно работать. Для поддержания оптимального баланса воды в организме рекомендуется выпивать не менее шести стаканов воды в день 
  • Алкогольные и кофеиносодержащие напитки являются диуретиками и вызывают частые позывы к мочеиспусканию, а также могут способствовать непроизвольному мочеиспусканию

Недержание - это навсегда?

Необязательно. В зависимости от вида недержания, симптомы можно уменьшить и вернуться к полноценной жизни. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, какое лечение будет эффективно именно для вас.

Когда будут заметны результаты упражнений на укрепление мышц тазового дна?

Это зависит от вашего текущего состояния, но всегда стоит помнить, что вы не увидите результаты упражнений для укрепления мышц тазового дна мгновенно. Помните, что цель упражнений — улучшение в долгосрочной перспективе, а не за одну ночь. Поэтому наберитесь терпения и помните, что вы увидите изменения не раньше, чем через несколько недель. Чтобы узнать больше, можно обратиться к физиотерапевту, специализирующемуся на упражнениях для укрепления мышц тазового дна.

Untitled design-25.jpg