• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Второй подбородок: как бороться.


подбородок.jpg

Второй подбородок относят к серьёзным эстетическим дефектам. Действительно, лицо в этом случае выглядит неестественно, овал «утяжеляется», возникает визуальная диспропорция. Женщина кажется старше и полнее. Интернет пестрит советами, как замаскировать второй подбородок грамотной прической, макияжем и подбором одежды. Но зачем такие сложности, когда можно просто от него избавиться?
Дополнительная складка по краю овала лица образуется по нескольким причинам.
 1. Самая распространённая – локальные отложения жира. Ее выраженность обычно зависит не от возраста, а от конституциональных особенностей (наследственный фактор) и наличия лишнего веса в принципе. Причем при резком похудении растянутая кожа может просто повиснуть уже «пустой» складкой.
 2. Еще один частая причина образования «второго подбородка» - дистония, ослабление мускулатуры. Мышцы под подбородком крепятся к нижней челюсти и к подъязычной кости. Если их тонус ослаблен, происходит смещение подъязычной кости вниз. Контур «второго подбородка» при этом может напоминать сумку пеликана.
 3. Нарушения осанки также приводят к образованию дополнительной складки. Причем если раньше такое явление считалось профессиональной проблемой скрипачей и аккордеонистов, сегодня «второй подбородок» у себя активно формируют любительницы читать лежа и постоянно «зависать» в телефоне.

подбородок1.jpg


Как бороться со «вторым подбородком»? Ответ очевиден:

  • Устранить все неблагоприятные факторы (лишний вес, нарушение осанки и т.п);
  • Укрепить кожу дополнительным питанием и лифтинговыми аппаратными методиками;
  • Нормализовать тонус мышц лица (массажи, упражнения, миостимуляция).
При выраженном объеме локального жирового отложения в области подбородка можно применять активную косметику или мезотерапию с липолитическими компонентами, которые помогут быстрее «растворить» ненужный жир.
После 30 лет косметологи рекомендуют проводить профилактические мероприятия, особенно людям с генетической предрасположенностью к образованию «второго подбородка». Если кожной складки пока что нет, достаточно будет гимнастики для лица, самомассажа или упражнений со специальным тренажером для подбородка.

подбородок2.jpg

Тренажер для мышц лица и шеи применяется для улучшения контура шеи, помогает избавиться от такого дефекта внешности, как двойной подбородок. Тренировки обеспечивают подтягивающий и омолаживающий эффект.Тренажер не сложен в использовании. Требуется, совершая движение подбородком, преодолевать сопротивление встроенной пружины, что и обеспечивает тренировочный эффект. В комплекте вы найдете три сменных пружины, различающиеся по степени жесткости. Благодаря этому можно легко настроить тренажер в зависимости от индивидуальных особенностей.

Как правильно использовать тренажер:
  1. Укрепление мышц шеи

Медленно сгибайте шею, наклоняя ее вперед. Наклонив голову, задержитесь в этом положении на несколько секунд, а затем поднимите голову. Упражнение делается по 10 раз в течение 3 подходов. Между повторениями отдыхайте 5 секунд. Для получения нужного результата тренажер необходимо держать неподвижно.

     2. Укрепление мышц подбородка и шеи

  • Поместите тренажер для подбородка в исходную позицию.

  • Голову держите прямо, медленно откройте челюсть до комфортного состояния. Держите челюсть открытой в течение 2 секунд, затем полностью закройте.

  • Сделайте 3 серии повторений по 10 раз. Между повторениями делайте паузу в 5 секунд.

подбородок3.jpg