• Уже 254 салона Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Как набрать мышечную массу и не потерять здоровье?

Для большинства людей набор мышечной массы без жира является достаточно трудной задачей, поскольку не все имеют хотя бы начальные знания в области диетологии, фитнеса и бодибилдинга.
Самое первое, с чем нужно разобраться, это питание. Большое количество людей не правильно питаются, поглощая вредную и не здоровую пищу. Если вы хотите набирать именно мышечную массу, вам необходимо потреблять качественные калории, качественную пищу. Следует сразу же отказаться от еды быстрого приготовления, пережаренной пищи, отказаться от продуктов с большим содержанием жира, а также сказать нет алкоголю. Это первое что нужно сделать, перед тем как начать составлять план питания – отбросить все лишнее.
протик.jpg

Если вы хотите набрать чистую мышечную массу, необходимо потреблять больше белков, увеличить количество медленных углеводов, и минимизировать потребление жиров. Например, нужно кушать вареное мясо, которое содержит в себе минимальное количество жиров. Также в пищу следует включить больше медленных качественных углеводов. Их можно получить с гречки, овсянки, риса, макарон и различного рода круп. Сократите потребление быстрых углеводов, которые служат основной причиной накапливания лишнего жира в теле человека, например сладкое. Быстрые сахариды провоцируют организм на выброс большого количества инсулина в кровь человека, что и способствует формированию новых жировых клеток.
протик2.jpg


Рекомендовано питаться примерно 5-6 раз в день. Что бы упростить прием пищи и при этом восполнить количество белка рекоендуем обратить внимание на гейнер.  Например, Mega Mass 4000 разработан специально для людей, с трудом набирающими вес. Углеводы различной длины способствуют снабжению энергии на протяжении длительного времени, а высококачественный изолят молочного белка с увеличенным колличеством аминокислот ВСАА является отличным строительным материалом для мускулатуры. Плюс ко всему каждый коктейль содержит практически все витамины и минералы в количествах, соответствующих норме суточного потребления! Употреблять гейнер рекомендуется ввидя коктейля. Для этого  достаточно смешать порошок с молоком.
протик3.jpg

Вкусовое изобилие коктейлей позволяют разнообразить рацион. Например, есть гейнер Weider Mega Mass со вкусом шоколада, гейнер VPLab Mass Builder со вкусом печенья и крема и  гейнер VPLab Mass Builder с ванилью.
В качестве дополнительной добавки рекомендуем обратить внимание на мицеллярный казеин - самая медленная форма протеина. Производится щадящими способами микро- и ультрафильтрации без применения кислот и нагревания, сохраняя натуральную структуру белка. Попадая в пищеварительный тракт, образует мицеллы, ограничивая площадь доступа пищеварительных ферментов. Следственно, увеличивается продолжительность переваривания и сохраняется постоянное поступление аминокислот в кровь.


протик4.jpg


Решить ситуацию с перекусом в дороге или на работе может протеиновый батончик. Батончик 32% Protein Best Meal Replacement содержит сбалансированный комплекс высококачественных белков, жиров и углеводов с добавлением клетчатки и комплекса витаминов, т.е. все главные необходимые компоненты пищи. Может использоваться в качестве заменителя одного из приемов пищи, а также для быстрой «подзарядки» энергией перед и после тренировки. Превосходный шоколадно-апельсиновый вкус, легко усваивается.
Протеиновый батончик VPLab 60% Protein bar отлично подходит для белковой диеты. Благодаря содержанию “быстрого” и “медленного” протеинов, поступление аминокислот в мышцы происходит сразу, продолжается на протяжении длительного времени и дает ощущение сытости. Общее высокое содержание протеина в батончике активизирует анаболизм мышечных тканей в фазе набора мышечной массы, а также сохраняет мышцы от процесса катаболизма во время похудения, который неизбежно происходит при недостаточном содержании протеина в рационе. Множество вкусов батончика позволяют подобрать то, что понравится именно вам. Любителям нежных вкусов рекомендуем протеиновый батончик VPLab Best Meal Replacement Bar 60 г черника-йогурт или протеиновый батончик VPLab High Protein Fitness Bar 50 гр банан

протик5.jpg

  Интересным  продуктом является Lean Protein Shake – это молочный сывороточный белок, обогащенный клетчаткой и витаминами. В его состав также входит жиросжигающий комплекс из Л-карнитина, экстракта зеленого чая и конъюгированной линолевой кислоты. Это полноценный заменитель пищи, который можно употреблять в любое время дня.
Одним из самых удобных форматов перекуса-протеиновый коктейль в практичной банке объемом 250 мл для всех, кто хочет быть стройным и динамичным и избавиться от жира!Протеиновый коктейль Weider Low Carb Protein Shake оптимален с точки зрения его биологического действия и по составу компонентов. 250 мл продукта соответствуют одному идеальному приему пищи во время занятий спортом. Легкая и прочная банка очень удобна, теперь можно в любом месте обеспечить себе здоровое питание с достаточным количеством протеина.
протик6.jpg

   Для всех, кому необходимо увеличить потребление белка в рационе питания, а также для людей, имеющих различные непереносимости пищи. Растительный протеин VP Laboratory Vegan Protein  представляет собой смесь изолята горохового протеина и конопляного протеина, что делает его полноценным и сбалансированным по аминокислотному профилю. Содержит большое количество незаменимых аминокислот (которые, как известно, организм не может синтезировать самостоятельно), в том числе 4 г BCAA на порцию.Порошок легко переваривается и отлично усваивается организмом благодаря наличию в составе комплекса пищеварительных ферментов и натурального пребиотика инулина. Не содержит ГМО, глютен, лактозу.

 Кроме питания нужно делать основной упор на силовой тренинг, однако не забывать про изолирующие упражнения и аэробную нагрузку, которая очень важна не только для сжигания лишнего жира, но также важна для тренировки сердца. Не бойтесь выполнять интенсивные аэробные нагрузки, если вы будете правильно питаться и выполнять силовые упражнения, вы не потеряете мышечную массу, а наоборот прибавите. Главное не переусердствовать в плане продолжительности кардиотренировки. В идеале нужно уделять примерно 10-20 минут на аэробные упражнения в виде бега.
протик7.jpg