Каталог товаров

Как работает кинезиотейп?

Untitled design-2.jpg

Как работает кинезиотейп?

RockTape уменьшает боль*

А если быть точнее, то создает помехи.

Было такое, что ударившись ногой, вы машинально потирали ушибленное место и сразу чувствовали облегчение? Тейп работает по такому же принципу: наклеенный на кожу, он мешает прохождению болевых сигналов. Именно поэтому боль исчезает или значительно ослабевает.

Правильно сделанная аппликация вызывает у людей восторг: они думают, что это «волшебство», и даже решают, что навсегда избавились от проблемы. На самом деле тейп изменяет лишь ваше восприятие боли, снижая интенсивность, яркость болезненных ощущений.

Обеспечивает декомпрессию при отеках и воспалении

Правильная аппликация на микроскопическом уровне приподнимает кожу над подлежащими тканями, оказывая декомпрессионный эффект. Это позволяет ускорить процесс восстановления, быстрее устранить воспаление и вывести лишнюю жидкость. 

Предотвращает ранее утомление

Результаты исследований показали, что правильно сделанная аппликация может снизить мышечную усталость. В процессе восстановления это очень важно не только для проблемной зоны, но также и для окружающих ее мышц, поскольку именно они брали на себя нагрузку, пока травмированные не могли делать этого в полном объеме.

Нормализует мышечный тонус

При травмах, мышечной усталости, заболеваниях и воспалениях волна нормальной мышечной активности сходит на нет. Неполадки в одном месте сказываются на всем теле. Исследование показало, что у людей с вывихом голеностопного сустава значительно снижается активность мышц бедра. RockTape помогает вернуть к жизни спящие мышцы и успокоить перегруженные. Тейп помогает телу координировать движения, как будто проблемы нет, позволяя тем самым полноценно восстановиться.

Перераспределяет нагрузку

В отличие от традиционного жесткого тейпирования, которое ограничивает подвижность, RockTape обеспечивает полноценную двигательную активность затейпированной области.

Благодаря своей эластичности RockTape помогает перераспределить нагрузку на смежные области через воздействие на фасции, связки и даже костные структуры.

Untitled design.jpg

Основные преимущества кинезиотейпов

RockTape был создан не так, как другие кинезиологические тейпы. Мы знали, что привычный медицинский тейп не выдержит испытаний в более суровой среде, поэтому подошли к разработке своего тейпа очень серьезно. Организовали лабораторию в горах Санта-Круз, где довели наш продукт до совершенства.

Возможно, RockTape немного дороже своих конкурентов, однако приятно осознавать, что покупая такой тейп, ты приобретаешь лучшее, что есть на рынке.

 RockTape – это кинезиологический тейп, прошедший эволюцию и достигший совершенства.

Высокая эластичность – это плюс. Наше исследование показало: увеличив растяжимость тейпа до 180%, мы даем возможность спортсменам двигаться больше и дольше. К примеру, наши конкуренты могут обеспечить только

130%-150% эластичности. Используя подобные тейпы, мы чувствуем себя скованными. А разве это те ощущения, которые вы хотите получить, когда активно двигаетесь?

Жизнь часто вынуждает идти на компромисс. Однако работая над созданием тейпа, мы ни на шаг не отступили от наших стандартов. Мы стремились достичь абсолютного превосходства: хорошей растяжимости с оптимальным сопротивлением, отличного поддерживающего эффекта, даже когда мышцы приведены в нейтральное положение, и стойкости при намокании.
Все это стало возможным с использованием специального, более дорогого, нейлона “6/12”.
Могли бы мы использовать более дешевый материал? Конечно! Но жизнь так коротка. Зачем же тратить ее на то, чтобы делать что-то посредственное?

Мы не пошли на компромисс, не опустили планку ниже, потому что знаем: вам нужен лучший продукт на рынке.

Мы разные и не можем носить один и тот же размер одежды.

Однако наши конкуренты убеждены в обратном, поэтому они выпускают тейпы только одной ширины и делают их нарезку в максимально неудобном формате, ожидая, что все будут под них подстраиваться.

Мы же считаем, что между двухметровым игроком в регби и хрупкой балериной есть огромная разница. И она – в размере!  

Мы уверены, что наша задача – создавать тейпы, учитывая физическое разнообразие людей.

В каких случаях используют кинезиотейпы?

* Обратите внимание, что в случае травмы необходимо обратиться за помощью к врачу.

Untitled design-4.jpg