• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Зачем нужны компрессионные гольфы для занятия спортом?

 Компрессионная одежда сдавливает тело или отдельные его части. Компрессионные гольфы, леггинсы или другие предметы одежды, сделанные по всем технологическим стандартам.
Для профессиональных атлетов важен эффект компрессии, который повышает работоспособность, уменьшает риск получения травм и ускоряет восстановление после тренировки или соревнования. Для начинающих бегунов на первом месте будет, конечно, чувство комфорта, создаваемое в результате компрессионной поддержки. Следовательно меньше усталость и  риск возникновения спазмов и болей в ногах снижается , травматичность. Это способствует заниматься бегом в своё удовольствие.

бегунишка.jpg

Дполнительный бонус компрессии, который будет полезен любому путешествующему спортсмену  — компрессионные гольфы (чулки, колготки) уменьшают дискомфорт и риск неприятных последствий для ваших ног при перелётах и длительных поездках в малоподвижном состоянии. Гольфы  необходимо одеть ещё до самолета.

бегунишка1.jpg

Компрессионные гольфы — это не просто гольфы, которые «сжимают ногу». Правильная компрессия оказывает распределённое давление на поверхностные вены и мышцы ног с учётом особенностей работы мышц при определённом типе нагрузки. Это значит, что компрессионные гольфы для бега отличаются от компрессионных гольф для горных лыж. В результате воздействия компрессионных гольф сужаются стенки сосудов и улучшается работа клапанов вен, а также мышечной помпы — это обеспечивает эффективный возврат венозной крови обратно к сердцу. Благодаря улучшенному кровообращению мышцы получают больше кислорода и питательных веществ. Кроме того, токсины, образующиеся в результате мышечной работы, выводятся быстрее. Всё это повышает работоспособность и выносливость мышц, сокращает время их восстановления после тренировок.

бегунишка2.jpg


Качество компрессионного воздействия можно определить либо опытным путём, либо ориентируясь на опыт и репутацию производителя. Состав материала, из которого сделаны гольфы, при этом может быть разнообразным, но главный и неотъемлемый элемент в нём — наличие эластичных нитей (прежде всего синтетических), вязка на основе которых и обеспечивает компрессионные свойства гольф. Современные технологии позволяют производить синтетические материалы, которые при этом обладают антибактериальным эффектом, а также обеспечивают нужный уровень влаго- и теплообмена.

Эффект компрессии полезен для таких областей, как средний отдел стопы (соответственно, нужны носки с компрессионной вставкой), икроножные мышцы (гольфы или гетры), бедро (шорты, бриджи ¾, леггинсы с компрессионной вставкой или набедренные повязки). Бывают также компрессионные бандажи для голеностопа и колена -они обеспечивают стабилизирующий и массажный эффект в соответствующих зонах.

бегунишка3.jpg