• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

При болезнях и травмах колена поможет ортез

Разнообразные заболевания колена, такие как ревматоидный артрит, артроз, воспалительные процессы (бурситы, синовиты), деформации разного рода, встречаются достаточно часто. Болезни подобного рода часто сопровождаются сильными болями, могут привести к патологической нестабильности сустава. Нередки и травмы данной области — от ушибов и повреждений связок до сложных переломов.

При подобных нарушениях возможно использование ортезов. В зависимости от сложности изделий и уровня ограничения объема движений используется как термин бандаж коленного сустава, так и термин ортез, наколенник, но четкую границу между ними провести весьма сложно.

Бандаж коленного сустава — ортопедическое изделие, предназначенное для замещения его поврежденных функций с целью их последующего восстановления, иммобилизации, ограничения объема движения, внешней защиты от повреждений.

В настоящее время различными производителями изготавливается большое число различных моделей бандажей, различных по своим свойствам и конструктивным особенностям.

Для лечения заболеваний легкой степени и их профилактики, а также для защиты колена во время занятий спортом целесообразно использование бандажей с небольшим ограничением подвижности. Помимо небольшого ограничения подвижности, такие ортезы оказывают легкое компрессионное и микромассажное действие, что способствует уменьшению болевого синдрома.

При лечении артрозо-артритов, бурситов, синовитов (в том числе и специфических) необходимо сильнее ограничить подвижность, поэтому часто используется бандаж коленного сустава, имеющий среднюю степень фиксации. Ортез уменьшает объема движений, что позволяет снизить нагрузку на мышечно-связочный аппарат области, способствуя быстрому выздоровлению, профилактике осложнений, защите от рецидивов травм.

При тяжелом течении болезни, а также для реабилитации после операций применяются сложные бандажи высокой фиксации. В таких изделиях часто применяются боковые шарниры, позволяющие регулировать подвижность индивидуально в зависимости от типа и степени выраженности патологии. Допустимый объем движений устанавливает лечащий врач.

Некоторые модели ортезов с высокой фиксацией предназначены для реабилитации и занятий спортом, они дают возможность людям с хроническими заболеваниями колена вести активный образ жизни.

При лечении травм бандаж коленного сустава является намного более эффективным решением, чем традиционная гипсовая повязка. Он намного легче и удобнее для пациента, дает возможность дозированно нагружать поврежденную конечность.

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.