• Уже 238 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Противопролежневый матрас

Противопролежневый матрас для лежачих больных

При лечении травм позвоночника, ожоговой болезни, при реабилитации после сложных операций, при многих других заболеваниях может быть показан длительный постельный режим. Уход за людьми, вынужденными длительное время находиться на постельном режиме, достаточно трудоемок и требует значительного количества времени, которое, к сожалению, их родственники далеко не всегда могут выделить.

8f351abce223c0ea40036f131dfcc483.jpg243af94fbd1b1691035948b5e3b2286b.jpg    Матрас противопролежневый Armed Трубчатый 6.jpg

При этом одной из серьезных медицинских проблем является лечение и профилактика пролежней. Пролежни являются тяжелой патологией не только сами по себе, они сильно усугубляют физические и психологические страдания пациента, обусловленные основным заболеванием и необходимостью длительного постельного режима. На поздних стадиях заболевания в некоторых случаях возможно глубокое поражение тканей — до кости. В этих случаях для лечения патологии необходимо применение сложных хирургических методов лечения. Кроме того, эти нарушения часто приводят к тяжелым осложнениям, вплоть до сепсиса.

Основная причина образования пролежней — постоянное давление на участки тела, в результате чего происходят местные нарушения кровообращения и нервной трофики. Для того, чтобы ликвидировать эту причину, используют специальные противопролежневые матрасы.

В сети ортопедических салонов «Кладовая здоровья» можно купить противопролежневые матрацы от компании Orthoforma двух типов.

Модель Orthoforma M 0003 и  Матрас Orthoforma M 0007 — ячеистые противопролежневые матрасы. Автоматический компрессор в шахматном порядке периодически меняет давление в ячейках, вследствие чего происходит смена точек опоры тела больного. Это позволяет снять постоянное давление на одни и те же участки тела, нормализовать микроциркуляцию в тканях. Компрессор должен быть включен все время нахождения человека на матрасе, но звук его работы очень тихий, не мешает пациенту спать.

Аналогом матраса балонного типа считается трубчатый матрас, например Матрас противопролежневый Armed трубчатый с функцией статичного режима. Противопролежневый трубчатый матрас Armed является самым доступным экземпляром в своей категории. Он предназначен для профилактики появления пролежней – повреждений мягких тканей, которые появляются из-за длительного пребывания в неподвижном состоянии. Матрас может быть полезен при работе с пациентами, получившими ожоги, травмы позвоночника или осложнения после операций. Модель изготовлена из специальной прорезиненной ткани. 18 воздушных камер образуют конструкцию, которая прекрасно подходит для ухода за лежачими пациентами. Компактный и тихий в работе компрессор подсоединяется к баллонам специальным шлангом. Затем он начинает менять давление в разных секциях конструкции с интервалом от 6 до 10 минут. Давление настраивается индивидуально, в зависимости от потребностей пациента. Так как положение тела постоянно меняется, устраняется застой крови, а вместе с ним и образование пролежней. Нагрузка на позвоночник распределяется по всей площади спины, что уменьшает болевые ощущения пользователя.

Матрасы от пролежней Orthoforma и Armed просты в эксплуатации при использовании в домашних условиях, изготовлены из прочного поливинилхлорида, выдерживают нагрузку до 135 кг. Они имеют высокое качество изготовления, и в то же время доступную цену — их приобретение позволит избежать пролежней и связанных с ними осложнений, упростит уход за больным и улучшит его самочувствие. Для удобства лежачего больного можно также использовать противопролежневые подушки.

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.

Untitled design-2.jpg