• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

ТСР – возраст здоровью не помеха!

С возрастом приходит не только знание жизни, но и проблемы, связанные со здоровьем. Чем старше мы становимся, тем чаще нас беспокоят болезни и недомогания. Согласно статистике, люди старше 60 лет чаще других нуждаются в технических средствах реабилитации.


Для того, чтобы обеспечить телу человека дополнительную опору и поддержку, можно купить трость для ходьбы. Кстати, она может считаться прародительницей таких технических средств реабилитации, как костыли, опоры и ходунки. Современные трости и костыли делают из легких сплавов алюминия. Так что они почти невесомы, несмотря на свою прочность и долговечность. Конструкция этих приспособлений, как правило, позволяет регулировать их высоту, идеально подгоняя ее под рост владельца. 
Опора в отличие от трости имеет не одну, а целых четыре точки опоры, что делает ее более устойчивой. Опора при ходьбе берет на себя часть нагрузки, облегчая тем самым участь травмированных ног.
Ходунки используют при самых серьезных нарушениях опорно-двигательного аппарата. При ходьбе пациент держится за поручни этих рамок и переставляет всю конструкцию перед собой на расстояние шага. Но самая продвинутая конструкция ходунков – это роллейторы. Они отличаются от обычных ходунков тем, что снабжены колесами.
Кресла-туалеты с поручнями служат опорой при переходе в положение сидя или стоя, а спинка поддерживает позвоночник. С кожаной обивкой спинки и сиденья можно, убрав утку, использовать приспособление как обычное инвалидное кресло. На кресле с крупными колесами больной может передвигаться сам, вращая колеса руками.

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.