• Уже 238 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

ТСР – возраст здоровью не помеха!

С возрастом приходит не только знание жизни, но и проблемы, связанные со здоровьем. Чем старше мы становимся, тем чаще нас беспокоят болезни и недомогания. Согласно статистике, люди старше 60 лет чаще других нуждаются в технических средствах реабилитации.
gran.jpg

Для того, чтобы обеспечить телу человека дополнительную опору и поддержку, можно купить трость для ходьбы . Кстати, она может считаться прародительницей таких технических средств реабилитации, как костыли, опоры и ходунки. Выбор ортопедической трости для ходьбы зависит прежде всего от анатомических особенностей человека, который будет ей пользоваться. Важно грамотно подобрать высоту, учесть количество точек опоры и удобство рукоятки. Также необходимо обратить внимание на форму и строение изделия, чтобы его использование было комфортным в любой ситуации: в общественном транспорте, многолюдных местах и узких пространствах.
Современные трости и костыли делают из легких сплавов алюминия. Так что они почти невесомы, несмотря на свою прочность и долговечность. Конструкция этих приспособлений, как правило, позволяет регулировать их высоту, идеально подгоняя ее под рост владельца. 
Опора в отличие от трости имеет не одну, а целых четыре точки опоры, что делает ее более устойчивой. Опора при ходьбе берет на себя часть нагрузки, облегчая тем самым участь травмированных ног.
Ходунки используют при самых серьезных нарушениях опорно-двигательного аппарата. При ходьбе пациент держится за поручни этих рамок и переставляет всю конструкцию перед собой на расстояние шага. Но самая продвинутая конструкция ходунков – это роллаторы. Они отличаются от обычных ходунков тем, что снабжены колесами. Модель стоит выбирать, исходя из особенностей пациента. Обратите внимание на то, насколько он способен самостоятельно передвигаться, насколько изделие подходит под его габариты, не нужна ли пользователю дополнительная поддержка. Важно, чтобы у модели была предусмотрена возможность регулировки по ширине и высоте, чтобы пациент мог подстроить изделие под себя.

Кресла-туалеты с поручнями служат опорой при переходе в положение сидя или стоя, а спинка поддерживает позвоночник. С кожаной обивкой спинки и сиденья можно, убрав утку, использовать приспособление как обычное инвалидное кресло. На кресле с крупными колесами больной может передвигаться сам, вращая колеса руками.