• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Технические средства реабилитации для инвалидов, пожилых людей и восстановления после травм

Проблема помощи инвалидам — одна из наиболее актуальных проблем медицины во всем мире, очень остро стоит она и в России.

Зачастую даже простые и необходимые действия требуют от людей с ограниченными возможностями таких усилий, о которых здоровые люди, как правило, даже не подозревают. Не менее остры и проблемы помощи пожилым людям, реабилитации людей, получивших травмы, а также перенесших сложные операции.

Для помощи лицам с ограниченными возможностями используются средства технической реабилитации, позволяющие упростить передвижение по городу и в помещениях, многие другие действия.

Самые простые средства технической реабилитации для инвалидов, пожилых людей и для восстановления после травм — это костыли и трости. Они известны с древнейших времен, но современные модели изготавливаются из прочных материалов, имеют регулируемую высоту, устройства против скольжения, что улучшает поддержку пациента при ходьбе.

В случаях, когда необходимо разгрузить нижние конечности пациента и обеспечить дополнительную поддержку при ходьбе, лучше купить ходунки — они создают сразу несколько точек опоры. Есть модели с регулируемой высотой, а также складные. Ходунки с колесами-роликами называются роллейторами. Некоторые из роллейторов имеют опоры на подмышечные впадины. Такие средства технической реабилитации применяются при серьезных патологиях опорно-двигательного аппарата, после повреждений и операций на позвоночнике, когда движение необходимо для послеоперационного восстановления, и в то же время важно тщательно дозировать нагрузку.

Для ухода за инвалидами, не способными самостоятельно передвигаться, необходимы инвалидные коляски. В ассортименте «Кладовой здоровья» есть инвалидные кресла различных моделей. Некоторые предназначены для передвижения с сопровождающим, другие предназначены для самостоятельного передвижения — задние колеса таких колясок имеют ручной привод

Для многих людей с ограниченными возможностями даже простое посещение туалета сопряжено с рядом сложностей. В таком случае необходимо применение насадок на унитаз — они увеличивают его высоту, имеют удобные поручни. Одна из последних новинок ассортимента компании «Кладовая здоровья» — сиденье для туалета с подъемником от компании Aerolet Holland. Это — сложное техническое средство реабилитации, но оно позволяет самостоятельно пользоваться туалетом даже сильно ослабленным инвалидам.

Эти и другие устройства помогают людям с ограниченными возможностями жить полноценной жизнью и облегчают родственникам уход за человеком — во многих случаях обойтись без них невозможно. Такие приспособления незаменимы и для реабилитации после операций и травм — они ускоряют процесс выздоровления, снижают риск осложнений.

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.