• Уже 231 салон Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Технические средства реабилитации для инвалидов, пожилых людей и восстановления после травм

Проблема помощи инвалидам — одна из наиболее актуальных проблем медицины во всем мире, очень остро стоит она и в России.

Зачастую даже простые и необходимые действия требуют от людей с ограниченными возможностями таких усилий, о которых здоровые люди, как правило, даже не подозревают. Не менее остры и проблемы помощи пожилым людям, реабилитации людей, получивших травмы, а также перенесших сложные операции.

Для помощи лицам с ограниченными возможностями используются средства технической реабилитации, позволяющие упростить передвижение по городу и в помещениях, многие другие действия.

Самые простые средства технической реабилитации для инвалидов, пожилых людей и для восстановления после травм — это костыли и трости. Они известны с древнейших времен, но современные модели изготавливаются из прочных материалов, имеют регулируемую высоту, устройства против скольжения, что улучшает поддержку пациента при ходьбе. Многие модели тростей имееют удобную функцию- складную. Складные трости удобны для переноски.

тро.jpgз

В случаях, когда необходимо разгрузить нижние конечности пациента и обеспечить дополнительную поддержку при ходьбе, лучше купить ходунки — они создают сразу несколько точек опоры. Есть модели с регулируемой высотой, а также складные. Ходунки с колесами-роликами называются ходунками-роллаторами . Есть так же модели с опорой на подмышечные впадины. Такие средства технической реабилитации применяются при серьезных патологиях опорно-двигательного аппарата, после повреждений и операций на позвоночнике, когда движение необходимо для послеоперационного восстановления, и в то же время важно тщательно дозировать нагрузку.

Для  удобства ухода за инвалидами, не способными самостоятельно передвигаться, необходимы инвалидные коляски. На данный момент ассортимент инвалидных колясок велик. Можно подобрать подходящую модель. Например, кресла-каталки  актуальны в случае когда перемещение осуществляют сопровождающий. Инвалидные кресла с ручным приводом, Такое кресло-коляска для инвалидов приводится в движение посредством мускульной силы рук. При этом возможность перемещаться с помощью сопровождающего также сохранена – для этого на спинке размещены рукоятки. Коляски с ручным приводом оснащены задними колесами большого диаметра. Они имеют внешний обод, благодаря чему можно вращать колеса, не касаясь шин, которые могут загрязниться Есть так же  коляски с электроприводом- обеспечивает владельцу максимальную мобильность, позволяет вести активный образ жизни. В уходе  за инвалидным или пожилым человеком необходиы коляски с санитарным оснащением. Эти реабилитационные средства позволяют не только перемещаться и выполнять повседневные дела, но и существенно упростить отправление естественных потребностей. Есть так же модели инвалидных колясок с рычажным приводом и активные инвалидные коляски.

По мимо подбора средств для передвижения необходимо позаботиться о комфорте дома. Особое внимание необходимо уделить противопролежневым матрасам и подушкам,  так  как одной из серьёзных проблем при уходе за пациентами, которым предписан продолжительный постельный режим, является возможность появления пролежней. В случае, если больному необходимо находиться длительное время в лежачем положение стоит позаботиться о удобной медицинской кровати и подъемниках. Подъемники для инвалидов могут быть в виде подъемной платформы; подъемной площадки; кресельного; гусеничного; уличного; транспортного; стационарного или мобильного подъемника    

Эти и другие устройства помогают людям с ограниченными возможностями жить полноценной жизнью и облегчают родственникам уход за человеком — во многих случаях обойтись без них невозможно. Такие приспособления незаменимы и для реабилитации после операций и травм — они ускоряют процесс выздоровления, снижают риск осложнений.