• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Домашняя реанимация: как оборудовать и что выбрать?

Домашняя реанимация для лежачего больного

Реанимация человека – восстановления важных для жизни функций организма, таких как сердцебиение (кровообращение) и дыхание.После того, как сердце человека останавливается, наступает период, который называется клинической смертью: постепенно угасают функции различных органов и систем организма. Если не реанимировать человека в кратчайшие сроки, то через 4-6 минут (в исключительных случаях, как-то, скажем, при замерзании – через 8-10 мин.) наступает уже биологическая смерть – то есть такие изменения (прежде всего в клетках головного мозга), которые пока не удается обратить.
 С помощью реанимационного оборудования проводятся основные процедуры интенсивной терапии и мониторинг состояния пациента: искусственная вентиляция легких, электрическая дефибрилляция, восстановление кровоснабжения головного мозга, лекарственная терапия, аппаратный контроль основных параметров жизнедеятельности организма в период восстановления.
В этой статье мы рассмотрим, какие приборы и товары подойдут для организации домашней реанимации.
Наиболее важным атрибутом для домашней реанимации и периода после является кровать.Современные функциональные медицинские кровати – результат труда многих профессионалов – врачей и инженеров. Они не только позволяют обеспечить комфорт пациенту, но и решают другую важную задачу. Медицинские кровати создают более удобные условия для лиц, ухаживающих за пациентом – медперсоналу или родственникам. Купить функциональную кровать несложно - главное лишь правильно подобрать модель и принадлежности к ней. 
Одним из важных параметров при выборе конкретной кровати является вид привода: выделяют механические модели и изделия с электроприводом. Если пациенту предписан продолжительный постельный режим, но он способен приподниматься и выполнять часть движений, то механическая медицинская кровать может стать рациональным вариантом.

кровати.jpg

Рекомендуем обратить внимание кровать медицинскую механическую Е-1026, комфортна и безопасна в использовании. Изделие возможно использовать в мединских учреждениях, а также для обеспечения ухода за пациентами в домашних условиях. Кровать оснащена 2 боковыми ограждениями (рейлингами). Рейлинги можно поднимать или опускать, что упрощает доступ к пациенту ухаживающим за ним лицам (персоналу больницы или родственникам). Бортики изготовлены из металлического сплава. Движение рейлингов осуществляется с помощью специальных клавиш- рычажков. При покупке кровати не стоит забывать о правильном матраса. В интернет-магазине " Кладовая здоровья" есть матрасы из водоотталкивающей ткани, из кожзаменителя. Хороший матрас матрас обеспечивает пациенту комфорт, содействует улучшению функционирования кровеносной системы, уменьшает нагрузку на позвоночник, суставы и мышечно-связочный аппарат благодаря поддержке разных областей тела. В случае если больному предстоит долгий период нахождения в лежачем положение, нужно задуматься о приобретение противопролежневого матраса с компрессором. Пролежни – это трофические поражения мягких тканей, которые часто возникают у пациентов, которым предписан длительный постельный режим. Риск возникновения пролежней наиболее высок в тех зонах, где мягкие ткани оказываются сдавлены костным выступом и поверхностью, на которой лежит пациент. Антипролежневая система также применяется при лечении ожоговой болезни, при некоторых травмах позвоночника и после некоторых хирургических операций.

 Для упрощения приема пищи и лекарств советуем приобрести столик прикроватный
Если вы хотите создать домашнюю реанимацию, то важно приобрести пульсоксиметры - приборы, позволяющие определить сатурацию (уровень насыщения крови кислородом). Это важный показатель при различных заболеваниях. Медицинские пульсоксиметры снимают показания неинвазивно, целостность кожных покровов не нарушается. Популярностью пользуются напалечные пульсоксиметры.

пульс.jpg


Важным атрибутом домашней реанимации является отсасыватель хирургический. Портативный отсасыватель, работающий как от сети, так и от аккумулятора и прикуривателя идеально справится со своей функцией. Как правило, корпусы отсасывателей выполнены из легкомоющегося, ударопрочного пластика.  Обратите внимание, что бы отсасыватель был оснащен удобной ручкой для переноски. Выше изложенным требованиям соответствует отсасыватель хирургический "Armed" 7D.  В случае организации реанимации для ребенка рекомендуется отсасыватель хирургический детский Armed 7Е-В.Он применяется для удаления гноя, крови и разных жидкостей, частиц тканей и газов из операционных ран и прочих полостей в период оперативных вмешательств, после них и в прочих необходимых ситуациях. Детальнее ознакомиться с ассортиментом отсасыватель можно в интернет-магазине " Кладовая здоровья".
При организации реанимации дома необходим кислородный концентратор. Концентратор кислорода – это прибор, с помощью которого можно преобразовывать окружающий воздух в чистый кислород. Прибор втягивает воздух и проводит его через очистительную систему. Фильтрованный воздух проходит через своеобразное решето – цилиндр, который удерживает молекулы азота и пропускает только концентрированный кислород. Сформированный газ проходит через резервуар и трубку – прямо к пользователю. 
Прибор применяется при кислородной терапии. Широко используется в специализированных учреждениях: больницах, спасательных и экстренных службах. Кроме того, концентраторы можно использовать дома: это позволяют размеры, низкие показатели шума во время работы и безопасность самого прибора. 
Концентратор также дает возможность готовить кислородные коктейли. Их особенность – густая пена с пузырьками кислорода, которая делает напиток вкусным и полезным. Концентратор кислорода Armed 7F-3 не хранит кислород под давлением, а создает его буквально из воздуха, что делает его безопасным. Мощность до 3 литров в минуту спокойно позволяет готовить кислородные коктейли, проводить сеансы кислородной терапии и ингаляции.

реанимация.jpg

Если у больного сохраняется даже малейшая двигательная активность, нужно создать ему условия для ее поддержания и развития. Для профилактики застойных явлений в легких нужно практиковать дыхательную гимнастику. Для выполнения дыхательной гимнастики можно использовать специальные тренажеры. Например,дыхательный тренажер Ergopower ER RES L 03 применяется при многих легочных заболеваниях (бронхиальная астма, бронхиты, ХОБЛ, силикозы). Также его использование показано для профилактики развития многих заболеваний кровеносной системы, сосудов и различных неврологических заболеваний. Кроме того, данный тренажер идеально подходит для подготовки пациентов к полостным оперативным вмешательствам, а также для более быстрого восстановления пациентов в послеоперационный период.

Без имен.jpg