• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Как обеспечивается качество обуви Ortuzzi?

Все родители, покупая обувь для ребенка, хотят, чтобы она соответствовала определенным требованиям. От неё ожидают не только яркого внешнего вида, который понравится малышу, но и достойного уровня качества. Хочется, чтобы обувь сохраняла свои потребительские свойства как можно дольше и не теряла своего первоначального вида в течение всего срока службы.

Бренд детской обуви Ortuzzi существует на рынке практически 10 лет и успел завоевать доверие родителей. В обувном подразделении компании собрана команда специалистов, имеющих специализированное образование и богатый производственный опыт. Был подготовлен и внедрен уникальный производственный цикл, позволяющий выпускать обувь высокого качества. Обязательным составляющим звеном в производстве является тестирование обуви по ряду параметров, регламентированных ГОСТами и прочими нормативными документами.


Существует множество разнообразных тестов, связанных с определением качества обуви. Для каждого из них существует определенная методика проведения, требуется специальное оборудование. Все это позволяет смоделировать нагрузки, которые испытывает изделие при каждодневной носке.

В этой статье мы постараемся рассказать об основных из них.

1. Определение сопротивления истиранию при скольжении (тест на истирание подошвы)

Данный тест позволяет определить износостойкость подошвы обуви. Сущность метода заключается в истирании образцов, прижатых к абразивной поверхности вращающегося с постоянной скоростью диска при постоянной нормальной силе и определении показателей сопротивления истиранию.

Определение сопротивления истиранию при скольжении (тест на истирание подошвы)
2. Определение стойкости при воздействии низких температур

В ходе испытания проверяется способность материалов или готовой обуви сохранять свои свойства (гибкость, прочность и т.д.) при воздействии на них низких температур.

Образцы охлаждаются до в морозильной камере до заданной оператором температуры . В частности, обувь для летнего, осеннего и весеннего сезонов тестируется при температуре -9°C. При этом на протяжении всего времени образцы подвергаются многократному изгибу.

Определение стойкости при воздействии низких температур
3. Определение прочности крепления подошв в обуви

Испытание демонстрирует, насколько хорошо приклеена подошва к заготовке верха обуви.

Для проведения испытания применяют разрывную машину, оборудованную специальными зажимами. Перед закреплением в зажимах на каждую испытываемую полупару наносят метки в определенных местах и надрывают подошву. В ходе испытания записывается диаграмма прилагаемых усилий, на которой фиксируются значения нагрузки отрыва подошвы.

Определение прочности крепления подошв в обуви
4. Определение сопротивления подошвы многократному изгибу

Этот тест позволяет определить, сколько подошва сможет «прошагать».

Для проведения испытания из поступившей на производство партии подошв выбирается не менее 3 полупар каждого размера. Испытуемые образцы закрепляются в зажимах, задается количество циклов и скорость изгиба. По окончанию испытания осуществляется контрольный осмотр каждого образца на наличие трещин, надрывов и любых иных повреждений. Только после этого принимается решение о годности партии подошв для производства.

Определение сопротивления подошвы многократному изгибу
5. Устойчивость к воздействию агрессивной внешней среды

Образцы материалов (материалы верха, подошвы) или готовая обувь закладываются в специальную камеру, в которой происходит их обработка растворами солей.

Таким образом проверяется способность обуви сохранять первоначальный внешний вид.

Устойчивость к воздействию агрессивной внешней среды

В нашей статье сделан акцент на испытаниях подошвы потому, что это наиболее уязвимая деталь обуви, которая нуждается в повышенном внимании.

Вывод следует один — обувь «Ortuzzi» проходит тщательный контроль качества и изготовлена в соответствии с требованиями ГОСТ.