• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Компенсация за обувь для детей - мнение пользователей

«Кладовая Здоровья» провела опрос, затрагивающий проблемы выдачи компенсации за ортопедическую обувь для детей Через ФСС СПб.


Очереди к  двум компаниям-производителям ортопедической обуви, невозможность получить четыре пары сложной ортопедической обуви в год ( в соответствии с правовыми актами) вызвало негодование в среде петербургских родителей детей-инвалидов. Они предлагают оптимизировать этот процесс, о чем ведут переговоры с представителями ФСС СПб.


 

Компания «Кладовая Здоровья» в своём сообществе в социальной сети «ВКонтакте» провела опрос, чтобы установить мнение родителей относительно вариантов решения проблемы.


 

Ортопеды считают, что в ряде случаев ребенку-инвалиду, например, с диагнозом ДЦП и плоско-вальгусной постановкой стоп, вполне достаточно готовой малосложной ортопедической обуви и индивидуальной ортопедической стельки. Готовая ортопедическая обувь выполняет функции жёсткой фиксации голеностопа, а индивидуальная стелька учитывает анатомические особенности стопы конкретного ребенка.


 

Руководствуюсь этими данными, мы решили поинтересоваться у родителей: подходит ли им такой вариант? Достойная ли это альтернатива очередям и сложностям с компенсацией за сложноортопедическую обувь?!

 


85,7 % респондентов ответили утвердительно,

  9,5 % ответили категорическим отказом,

   4,8% воздержались.