• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Polar Fleece (Флис) – отличный материал для осенней и зимней детской обуви

С наступлением осенней непогоды, а затем и зимних холодов многие родители задумываются о том, как правильно выбрать обувь ребенку: каждая мама знает, что промокшие или замерзшие ноги — причина насморка или простуды.

Качественная зимняя или осенняя детская обувь должна создавать комфортные условия для стопы ребенка. С этой целью в обувной индустрии применяются технологичные материалы, один из которых — Polar Fleece (Флис).

Он был разработан достаточно давно — в шестидесятых годах XX века и известен больше как материал для одежды, но также обладает качествами, которые позволяют применять его и для обуви, в том числе и детской.

Прежде всего, в производстве флиса применяются особые технологии плетения тонких синтетических волокон, поэтому он хорошо сохраняет тепло — примерно в полтора — два раза лучше шерсти.

Во-вторых, при создании Polar Fleece большое внимание было уделено эффективному отведению влаги от поверхности тела. Синтетические волокна почти не впитывают влагу — она беспрепятственно отводится в атмосферу либо в верхние слои обуви.

В-третьих, Polar Fleece достаточно легкий, и при этом такой же приятный на ощупь, как и натуральная шерсть, обладает гипоаллергенными свойствами. Такая детская обувь проста в уходе — практически не намокает и быстро сохнет.

Polar fleece используется в основном в производстве стелек и внутренней отделки обуви. Его качества ярко проявляются в комбинации с другими современными материалами. Так, в детской обуви Ortuzzi, купить которую Вы можете в интернет-магазине и в розничной сети компании «Кладовая здоровья», кроме флиса используются такие материалы, как комбинированный нейлон, искусственный нубук, а в некоторых моделях — мембранный материал. Это обеспечивают защиту от промокания обуви в дождливую погоду.

Поэтому обувь из флиса будет прекрасным выбором для зимы или осени — ножке малыша будет тепло, и в то же время она не будет потеть. Эффективное отведение влаги позволит стопе «дышать» и обеспечит дополнительную защиту от переохлаждения. Такая детская обувь хорошо подойдет для использования как во время осенней слякоти, так и во время заморозков.