Каталог товаров

Какую подушку при остеохондрозе следует выбрать

Untitled design-28.jpg

Какую подушку при остеохондрозе следует выбрать

Значительная часть человеческой жизни проходит во сне. Важно не только высыпаться, но и лежать в правильном положении, чтобы еще на ранних этапах предупредить неприятные болезни в позвоночном отделе.

Одной из распространенных болезней позвоночника является остеохондроз. Ортопедическая подушка в связи с этим может стать отличным помощником, позволяющим уменьшить нагрузку на мышцы спины.

Untitled design-22.jpg

Выбор подушки при шейном остеохондрозе

Правильно подобранное изделие для поддержки головы характеризуется по следующим критериям:

  • Модель. Специалисты советуют для полноценного сна использовать подушку прямоугольной формы с выемкой под плечо и со встроенной перегородкой. Спальные принадлежности с воротником лучше подходят для дневного отдыха. Для любителей спать на боку идеально подойдет овальная форма с ребристой поверхностью.
  • Уровень жесткости. Этот вопрос нужно индивидуально обговаривать со своим ортопедом. Обычно рекомендуют выбирать подушку, которая будет в меру жесткая и в меру мягкая. Степень эластичности. Изделие должно быстро принимать первоначальный вид при сильном нажатии на него.
  • Высота. Идеальная длина равна 6-9 см.
  • Размер. Необходимо, чтобы изделие соответствовало ширине ваших плеч.
  • Комфорт. Если во время сна вы чувствуете боли в области шеи, то необходимо выбрать другой аксессуар для кровати.

Untitled design-21.jpg

Состав анатомической подушки

Ознакомимся с наиболее популярными наполнителями ортопедических изделий при остеохондрозе.

  • Бамбуковое волокно. Изготавливается из стебля бамбука. Имеет сходства с вискозой, обладает высокой прочностью, не накапливает пыль. Благодаря такому материалу хорошо поддерживаются мышцы шеи и головы.
  • Латексный наполнитель. Создается на основе натурального каучука, довольно мягкий, не имеет в своем составе вредных веществ.
  • Цельная лузга гречихи. Медицинские изделия с таким наполнителем имеют отличительно свойство – они издают белый шум. Некоторым подобное «шуршание» не нравится, но это не умаляют полезности данного материала для пациентов с остеохондрозом.
  • Пенополиуретан. Вязкоэластичный материал, который при нагревании человеческим телом становится более мягким и принимает форму давящего тела, окружающий материал при этом остается более упругим.

Многие пренебрегают выбором подушки, а ведь от этого зависит качество их здоровья. К выбору ортопедического изделия индивидуального пользования нельзя подойти спустя рукава. Подобная покупка такое же ответственное решение, как и приобретение автомобиля. Хорошая машина должна быть комфортна и безопасна. Анатомическое приспособление для сна имеет идентичные требования.

Untitled design-27.jpg