• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Как долго носить послеродовой бандаж?

Untitled design-15.jpg

Как долго носить послеродовой бандаж?

Послеродовой пояс способствует более быстрому восстановлению фигуры. Он поддерживает мускулатуру матки и живота, поднимает мышечный тонус, а также снижает давление на позвоночник. В результате ношения такого изделия значительно ослабевают боли в области спины, а также исчезает усталость ног.

Однозначного совета насчёт того, сколько носить послеродовой бандаж, не существует. Конкретные рекомендации должен дать врач, под наблюдением которого находится мама. Средний срок использования такого изделия составляет от 3 недель до полугода. Более того, некоторые женщины могут обойтись и без поддерживающего пояса, однако в целом он не будет лишним.

Когда начинать носить?

Время начала использования послеродового пояса индивидуально устанавливается для каждой женщины. Некоторым матерям советуют надевать поддерживающий бандаж уже через несколько часов после окончания родов, другим – лишь через неделю. Точные рекомендации может дать только врач, опираясь на общее самочувствие, физиологическое состояние и на то, как прошёл процесс родов.

При ношении бандажа крайне важно сохранить естественное кровообращение. Поэтому не стоит носить подобные приспособления больше 12 часов. И даже в данный временной промежуток необходимо каждые 3 часа снимать пояс примерно на 40 минут. Эту общую рекомендацию необходимо соблюдать для всех типов изделий.

Untitled design-16.jpg

Нужен ли после естественных родов?

Во многих случаях бандажи рекомендуются женщинам, прошедшим кесарево сечение. Однако, во всех остальных ситуациях нет запрета на ношение утягивающих вещей. Наоборот, это будет полезно для ускоренного восстановления фигуры, а также для разгрузки позвоночника.

Таким образом, естественные роды – это не препятствие для ношения бандажа. Противопоказаниями к его использованию являются только следующие ситуации:

  • Присутствие швов в области промежности – утягивающий пояс поспособствует нарушению кровообращения, что продлит срок заживания швов.

  • Появление отеков – как правило, появляется при почечных заболеваниях, и тогда бандаж наоборот станет сдавливать отёчные зоны.

В любом случае перед применением послеродовых утягивающих приспособлений необходимо проконсультироваться с врачом.


Untitled design-17.jpg