Каталог товаров

Как носить бандаж для беременных

Untitled design-28.jpg

Как носить бандаж для беременных

Быть беременной женщиной тяжело. Большой живот часто ограничивает передвижение и мешает вести активный образ жизни. Утягивающий корсет для будущих мам поможет справиться с множеством проблем. Данное изделие снимет напряжение, предотвратит появление растяжек, уменьшит нагрузку на ноги и снизит риск выкидыша. Но как правильно носить дородовой бандаж?

Untitled design-25.jpg

Как надевать бандаж для беременных

Есть несколько четких рекомендаций по эффективному ношению ортопедического пояса для будущих рожениц. Ознакомимся с этими правилами поближе.

1.    Закреплять бандаж нужно только в лежачем положении, на спине, с чуть приподнятыми бедрами. Так пояс будет проще затянуть.

2.    Перед надеванием дородового корсета женщине советуют расслабиться, полежать около 15 минут в неподвижном состоянии, - тем самым уменьшится нагрузка на мочевой пузырь. Потом будет легче носить повязочное изделие.

3.    Специальный пояс следует натягивать только поверх нижнего белья.

4.    Перед закреплением ортопедического приспособления убедитесь, что соблюдены все правила гигиены.

5.    После того, как пояс зафиксируется, нужно будет еще несколько минут провести в положении лежа. Это кажется долгим процессом, но на самом деле эта процедура необходима, чтобы женщина и малыш в животе позднее не чувствовали никакого дискомфорта.

6.    В случае если ношение бандажа отягчается появлением болезненных ощущений, то стоит обратиться к врачу. Возможно, данная форма изделия не подходит будущей маме по анатомическим особенностям.

7.    Недопустимо постоянное эксплуатирование корсета для беременных. Каждые два-три часа важно уходить на получасовые перерывы. В случае если повязка не приносит ощутимого вреда, можно увеличить время ношения.  

Untitled design-26.jpg

Выбор пояса для беременных

Принятие решение о покупке ортопедического корсета для беременных происходит только после консультации с наблюдающим врачом. Женщины телосложением и сроком вынашивания плода отличаются друг от друга. Поэтому бандаж приобретается с опорой на эти критерии.

Например, для мам, ожидающих двойню, подойдет анатомическое изделие с усиленной поддержкой в области поясницы. Для беременных, ведущих сидячий образ жизни, идеальным выбором станет бесшовная модель, которая не будет постоянно сползать и скатываться.

Виды бандажей для беременных

Как правило, медицинские повязки для спины делятся на три основные категории:

  • Утягивающие трусы или шорты. Такую модель достаточно просто надевать и использовать при носке. Гибкая лента на поясе по мере увеличения живота растягивается, что дает необходимые условия для благополучной фиксации мышц спины.

  • Комбинированный (универсальный) бандаж-пояс. Его можно одевать до и после родов. Данное ортопедическое приспособление уменьшает риск появления гипертонуса матки и препятствует растяжению мышц живота.

  • Эластичный дородовой пояс. Плюс данного вида изделия в том, что его практически не видно под одеждой и в нем не жарко летом. Надевать этот бандаж можно как лежа, так и стоя.

Специалисты рекомендуют обращаться к помощи бандажа уже на 20 недели беременности. В данном случае нужно ориентироваться на свои ощущения. Некоторым женщинам уже с первых месяцев ношения плода тяжело передвигаться, а другие не испытывают проблем до самых родов.

Untitled design-27.jpg