• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Кинезио-тейпы во время беременности

Как помогут кинезио-тейпы при беременности.

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке женщины развивается новый человеческий организм, возникший в результате оплодотворения.Думаем, что многие знают беременность у женщин длится в среднем 9 месяцев и ее принято делить на 3 триместра по 3 календарных месяца в каждом. 

бер.jpg

Необходимо отметить, что беременность- это достаточно тяжёлое испытание в физическом плане. У женщин увеличивается масса тела, а также количествожидкости внутри организма. Из-за этого возрастает нагрузка на позвоночник и нижние конечности, которые принимают на себя большую часть дополнительного веса и устают намного быстрее.

  • Как же облегчить болевой период женщин во время беременности?

 Кинезиотейпирование-поможет забыть о болевых ощущениях. Кинезио-тейпы  изготавливаются из натурального хлопка,а следовательно не  вызывают раздражений на кожном покрове, улучшают кровообращение ,поддерживают мышцы и суставы, на которые приходится большая часть нагрузки.

  • Как правильно пользоваться кинезио-тейпом во время беременности?
Кинезио-тейп при поддержке живота уменьшает  нагрузку на поясницу и  позвоночник. А еще помогает предотвратить появление растяжек.

Как наложить кинезио-тейп на живот:

  1. Отмерьте и отрежьте кинезио-тейп длиной примернр 50-70 см;
  2. Конец отрезка зафиксируйте посередине в нижней части живота, а оставшаяся его часть  проводится по нижнему краю живота и рёбрам, заводится за спину и крепится на противоположной лопатке;
  3. Повторите действия с противоположной стороны.
тейпыдлябер.jpg
Кинезио-тейп для беременных при болях в диафрагме поможет  облегчить движение диафрагмы и  избавить от появления растяжек на коже. 

Рассмотрим методику наложения кинезио-тейпа в этом случае:
  1. Необходимо отрезать кинезио-тейп такой длины, чтобы её хватило для опоясывания всей верхней части живота;
  2. Приклейте центральную часть  кинезио-тейпа в верхней области живота, сделайте глубокий вдох и зафиксируйте его  вдоль всего периметра живота;
  3. Проведите рукой по всей длине ленты для более надёжного её закрепления на теле.

Большая часть веса во время беременности ложится на поясничный отдел позвоночника. Часто беременные ощущают боли в пояснице. В этом случае кинезио-тейпы существенно уменьшат нагрузку.Главное правильно и верно разместить кинезио-тейп.

  1. необходимо отрезать два кусочка кинезио-тейпа такой длины, чтобы они смогли достать от ягодичной мышцы до линии груди;
  2. далее снимите защитный слой и закрепите один конец ленты на верхней части ягодицы;
  3. кинезио-тейп необходимо приклеить на  вверхспинв (до линии бюстгальтера) рядом с позвоночником без дополнительного натяжения;
  4. повторите действия со вторым куском кинезио-тейпа.
  5. отрежьте полосу ленты длиной не более 20 сантиметров и наложите её поперёк позвоночника над самой болезненной областью.
бер1.png