Черная пятница. Скидки до -75%. Подробнее

Кинезиотейпирование в период беременности

Боль в пояснице, связанная с беременностью, влияет на повседневную активность беременных женщин, может привести к различным заболеваниям плода и даже угрозе прерывания беременности.

беременная.jpg

Этиология боли в пояснице не ясна, но основными потенциальными факторами являются гормоны, посттравматические или дегенеративные заболевания, а также психосоциальные факторы.

Боль при родах можно эффективно контролировать с помощью анальгетиков и современных анестетиков, хотя некоторые пациентам они не подходят. Текущая тенденция к уменьшению количества лекарств и процедур, используемых во время родов, увеличила спрос на научную, основанную на фактических данных информацию о менее инвазивных и более безопасных методах обезболивания, а также на попытку дополнить, а не заменить традиционную помощь. Именно к таким, относится кинезиотейпирование.

Кинезиотейпирование может улучшить кровообращение и обеспечить эластичную поддержку, что является надежным методом лечения болей в пояснице. Кинезиотейпирование — это неинвазивная терапевтическая техника, разработанная доктором Кензо Касе в 1973 году. Кинезио-тейпы используются для лечения различных проблем с опорно-двигательным аппаратом, такие как травмы, боль, дисфункция и множество других состояний, без ограничения.

Где вы могли видеть эти тейпы раньше? На плече, колене или лодыжке профессионального спортсмена? Может быть, на пояснице друга, страдающего от боли и плохой осанки? Что ж, хотя эта эластичная и лечебная лента отлично подходит как для спортсменов высокого уровня, так и для обычных спортсменов, она может быть полезна и во время беременности!

В состав тейпа входит хлопок, акриловый гипоаллергенный клей. Он практически идентичен коже по тонкости и эластичности, что позволяет ему легко взаимодействовать с человеческим телом. Тейп мягко приподнимает кожу, позволяя стечь лишней жидкости, снимая давление на болевые рецепторы. Его можно наносить все участки тела, где есть боль, отек, спазм или слабость. При правильном применении он начинает работать в эту же секунду и может продолжать приносить облегчение 24/7 в течение 3-5 дней.

кинезиотейп-в-период-беременности.jpg

Зачем мне использовать кинезио-тейп во время беременности?

Есть много симптомов, которые сопровождают беременность, некоторые из которых включают боль в пояснице, боль в тазовом поясе, опухшие ноги и другая общая симптоматика. Тейпирование может стать не медикаментозным, безопасным и эффективным методом лечения любого из этих симптомов.

Кинезио-тейп абсолютно удобен в ношении, а также является водостойким, поэтому будущие мамы могут носить его во время душа, плавания или даже во время занятий спортом

Эта удивительное приспособление не имеет побочных эффектов, так как не содержит лекарственных соединений. Тейпы могут облегчить боль в спине, отечность, радикулит, запястный туннель и другие заболевания во время беременности. Его можно использовать вместе с поддерживающим поясом или самостоятельно.

Кинезио-тейп можно приклеить на нижнюю часть спины, на поясницу, чтобы уменьшить боль, сняв давление от веса вашего растущего вместе с плодом живота. Его также можно расположить вокруг живота, чтобы помочь распределить вес в другом месте и уменьшить дискомфорт. Если вы страдаете от отечности лодыжек, тейпы также можно использовать в этой области для улучшения кровообращения и уменьшения воспаления.

Основные симптомы, с которыми помогут справиться тейпы

Во время беременности:

  • Симфизит (расхождение лобковых костей)
  • Боль в спине
  • Головные боли
  • Синдром запястного канала
  • Напряженность

После родов:

  • Диастаз прямых мышц живота
  • Боль в спине
  • Симфизарные жалобы
  • Рубец после кесарева сечения
  • Застой молока
  • Мастит