• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Компрессионное белье для беременных

Untitled design-15.jpg

Компрессионные колготки, чулки и гольфы для беременных

Развитие ребенка в утробе матери оказывает серьезное давление на внутренние органы, вследствие чего наблюдаются трудности с кровообращением. Сильнее всего страдают ноги, отчего чувствуется постоянная усталость, отечность и боль. Справиться с подобными симптомами поможет специальный компрессионный трикотаж.

В магазинах «Кладовая Здоровья» представлен широкий ассортимент компрессионного белья при беременности. Наши специалисты проводят консультации по вопросам правильного выбора изделий по телефону 8 800 555 41 57.

Польза компрессионного белья для беременных

Утягивающее белье, предназначенное для ношения в период беременности, изготавливается из специальных эластичных материалов, которые оказывают необходимое давление на тело и при этом не слишком сильно сдавливают сосуды. Благодаря такому действию нормализуется кровоток, и женский организм избавляется от застоя крови, который может привести к варикозному расширению вен.

Для профилактики возникновения варикоза необходимо носить грамотно подобранные компрессионные чулки для беременности. Благодаря особому крою они сильнее сдавливают ноги в области щиколотки и оказывают чуть меньшее давление на паховую зону. Таким образом разгружаются сосуды, стимулируется поднятие крови и предотвращается ее отток.

Помимо чулок и гольфов существуют компрессионные колготки. Они обладают дополнительной функцией – поддерживают живот и тем самым разгружают позвоночный столб.

Все изделия удобны для ношения и незаметны под одеждой. Поэтому их ношение станет не только полезной, но и комфортной повседневной привычкой.

Как носить компрессионные чулки при беременности?

Подобные изделия рассчитаны на повседневное ношение. Правильно подобранные чулки не только не доставляют физического неудобства, а наоборот разгружают организм. Грамотно выбрать белье можно после консультации с врачом, который следит за беременностью. Обычно такие изделия назначаются в конце первого или в начале второго триместра, когда живот будущей матери уже достаточно оформился и начинает оказывать серьезное давление на внутренние органы.

Женщинам с уже существующими проявлениями варикоза довольно часто прописываются компрессионные чулки при родах. Они снимают нагрузку с ног и поддерживают правильное кровообращение во время родовой деятельности, значительно облегчая ее. Также белье с эффектом компрессии может быть рекомендовано для ношения в первые недели после рождения ребенка.

Все условия, необходимые для выбора и использования компрессионного белья, врач определяет индивидуально в зависимости от состояния здоровья женщины и от того, каким образом протекает беременность.

Untitled design-16.jpg