Каталог товаров

Бандаж для пупочной грыжи

Untitled design-1.jpg

Эффективным средством для лечения и профилактики патологии, связанной с выпячиванием пупка у взрослых и детей является специальный противогрыжевый бандаж. Ортопедический пояс нужен для удерживания мышц брюшной стенки. Основная задача устройства заключается в том, чтобы внутренние органы не выпирали через околопупочную область.

Предназначение пупочного бандажа

Регулярное ношение корсета для пупка укрепляет мышцы живота, что существенно снижает риск развития тяжелых заболеваний. Особенно важно носить такое устройство при наличии лишнего веса. Большой живот приводит к атрофии мышц пресса и создает необходимые условия для возникновения болезни.

Использование специальных приспособлений для женщин необходимо в период беременности. Применение корсета позволяет предотвратить образование пупочной грыжи в результате повышенных нагрузок на мышцы живота. У некоторых детей существует предрасположенность к появлению пупочной грыжи. В таком случае единственным выходом может стать постоянное ношение специального изделия, которое предупреждает грыжевое выпячивание и снимает неприятные симптомы.

Untitled design.jpg

Виды бандажей для пупочной грыжи

Устройство для фиксации мышц в области пупка отличаются по своему назначению. В зависимости от состояния пациента применяют тот или иной вид бандажа. На сегодняшний день различают три типа изделия для фиксации пупка:

  • Профилактический. Это универсальное приспособление в виде большой ленты рекомендуют носить для предотвращения образования грыжи. Такое изделие оказывает воздействие на всю брюшную полость.
  • Медицинский. Изделие в виде узкого пояса фиксирует мышцы живота, удерживает грыжу и уменьшает ее рост.
  • Послеоперационный. Применяют после операции. Устройство не позволяет, чтобы возникло новое грыжевое выпячивание и исключает расхождение швов. Также такой бандаж ускоряет процесс реабилитации.

При выборе пояса следует обращать внимание на возраст пациента. Для детей до пяти лет нужно выбирать комфортный и мягкий, не вызывающий раздражения пояс. Покупать пупочный бандаж в каждом конкретном случае необходимо только с врачом.