Заказать звонок
Каталог товаров

Детская ортопедическая подушка

Как выбрать ортопедическую подушку для ребенка?

Ортопедические подушки для детей призваны обеспечить правильное развитие позвоночника ребёнка, предотвратить появление искривлений и сколиоза. Кроме того, подобные изделия в целом гарантируют комфортный сон малыша, то которого зависит его хорошее настроение после пробуждения.

Untitled design-16.jpg

Ортопедические подушки для детей разных возрастов

При выборе таких изделий всегда важно ориентироваться на возраст ребёнка. В зависимости от этого подбирается модель с правильной высотой. В большинстве случаев основой изделия являются валики – именно на их размеры необходимо ориентироваться.

Естественно, приведённые цифры являются усреднёнными значениями. При выборе конкретной модели необходимо ориентироваться на комплекцию ребёнка, его рост и вес. Важно помнить, что голова малыша не должна быть поднята слишком высоко.

Также крайне важно заметить, что начинать использовать подобные изделия следует только после того, как ребёнку исполнится 6 месяцев. За исключением случаев, когда у ребёнка выявлены диагнозы, предполагающие более раннее использование подобных изделий.

Untitled design-17.jpg

Типы детских ортопедических подушек

Обычно выделяют три типа подобных изделий, которые значительно отличаются по своей форме:

  • Наклонная. Такое изделие помещается не только под голову, но и под часть туловища ребёнка, придавая ему небольшой наклон. Удобство этой модели заключается в том, что её можно спокойно подложить под простыню и уберечь от загрязнений.

  • Тип конструктор. Состоит, как правило из двух валиков, посредине которых есть регулируемое пространство для ребёнка. Она нужна для того, чтобы надёжно удержать малыша на боку.

  • Тип кресло. Представляет собой изогнутый «калач», который комфортно поддерживает всё туловище. Может выступать в роли кресла, что полезно, когда ребёнок учится сидеть.

Насчёт материалов, применяемых при изготовлении, можно не волноваться, т.к. все они гипоаллергенны и безопасны для ребёнка.

Перед выбором конкретной модели следует проконсультироваться с врачом. Он подскажет, с какого возраста её необходимо использовать, и посоветует правильную форму.

Если ребенок плохо засыпает, перевозбуждается, постоянно ворочается во сне, рекомендуем обратить внимание на сенсорные одеяла. Такое утяжеленное одеяло эффективно при широком круге проблем, вызванных или связанных с нарушением взаимодействия между мозгом и телом.Утяжеленное одеяло состоит из нескольких сотен кармашков, в каждый из которых помещена точно отмеренная порция утяжеляющего материала — шариков или лузги гречихи.

Untitled design-15.jpg