• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Оборудование для сенсорной комнаты

Untitled design-30.jpg

Оборудование для сенсорной комнаты

Никто не будет спорить, что детство - это важный этап в жизни каждого человека. Именно в этом нежном возрасте формируется личность и закаляется характер. Некоторые дети и подростки отличаются чрезмерной эмоциональностью, что приводит родителей и воспитателей в замешательство. Преодолеть проблему беспокойного ребенка поможет специально оборудованная сенсорная комната.

Untitled design-17.jpg

Суть интерактивной комнаты

Цель помещения психологической разгрузки в том, чтобы мягко воздействовать на органы чувств человека, успокоить его, нормализовать общее состояние организма и привести нервную систему в порядок. Достигается этот эффект за счет определенных симуляторов. Терапию сенсорной комнатой можно использовать как для отдыха, так и для подготовки к сонному часу.

Пространство кабинета для детей оснащено игровыми устройствами, музыкальным сопровождением, визуальными и светооптическими спецэффектами. В такой безмятежной атмосфере уровень гиперактивности ребенка понижается.

Untitled design-29.jpg

Организация сенсорного помещения

Сенсорная комната в детском саду или интерактивный кабинет для психолога требует индивидуального плана, по которому будет изготавливаться необходимое оборудование. Помещение должно быть четко разделено по зонам. Каждая часть комнаты должна отвечать своему назначению. Такие меры нужны для того, чтобы ребенок был в максимальной безопасности и не чувствовал дискомфорта.

Правильно укомплектованная сенсорная комната положительным образом влияет на органы зрения, обоняния и слуха. Ребенок в таком пространстве не будет чувствовать себя стесненным. Важно, чтобы помещение не было больших габаритов. В идеально организованном интерактивном пространстве должно находиться не более пяти человек.

Коррекционные кабинеты в зависимости от назначения бывают разных типов. Бывают светлые и темные комнаты. Но каждая деталь в таких помещениях выполняет одну и ту же роль - помогает ребенку обрести личную гармонию и наладить отношения с окружающим миром.

Untitled design-19.jpg

Комплектация комнаты психологической разгрузки

В оборудование детского помещения входят релаксационные и активационные элементы:

Мировой опыт показывает, что стимулирующие комнаты полезны и эффективны для раскрытия внутреннего потенциала ребенка. Возможности сенсорных приборов широко используют в детских центрах, детсадах и школах. Особенно активно используют эту систему приверженцы педагогики Монтессори.

Untitled design-177.jpg