Заказать звонок
Каталог товаров

Ортопедический коленный стул: зачем он нужен?

Коленные стулья (стулья с упором в колени) появились в 70-х годах в Европе благодаря наблюдениям за качающимися на стульях школьниками. Оказывается, таким образом дети интуитивно принимают более естественное положение для спины. Дело в том, что на обычном стуле с горизонтальным сиденьем в тазу возникает момент вращения, который стремится отклонить поясницу назад и вынуждает сутулиться. А на коленном стуле благодаря наклону таза легко держать спину ровно. 

1506677928.jpg

 Современные ученые подтвердили высокий терапевтический эффект от применения коленного стула. Его рекомендуют ортопеды, причем как здоровым людям, так и пациентам с проблемной спиной и даже тем, кто перенес операцию.

Коленный стул был запатентован и произведен в СССР в 1989 году, в рамках проекта Авиакассы, заказчик Информприбор.

Цитата из источника: "Проблемы профзаболеваний кассира, проводящего в тесном пространстве по 13 часов в день, решались в том числе за счет возможности менять рабочую позу. Для этой цели спроектировано специальное кресло, которое обеспечивает 3 положения: традиционную посадку (справа), работу полустоя с частичной опорой для разгрузки ног, посадку на наклонное сидение с опорой на колени (так называемая "скандинавская посадка"), разгружающую позвоночник на 80% (слева). Скандинавский стул в перестроечные годы выпускался в России и имел вид “слепой” кальки с зарубежного аналога. Сидеть на нем было невозможно, так как производители упустили ряд нюансов, которые и создают условия разгрузки."

Что Вы получаете через 30 дней после применения коленного стула?

  • Гарантированно ровную спину при посадке. О контроле можно забыть
  • Расправляется грудная клетка, что способствует свободному дыханию
  • Не сжимается брюшная полость, что улучшает пищеварение.
  • Снижается усталость и повышается работоспособность за счет того что тело находится в более естественной для него позе.
  • Восстанавливается питание мышц, улучшается кровоснабжения хрящевых и костных структур скелета за счет равномерного распределения нагрузки на мышечно-связочный аппарат поясницы и тазовой области.
  • Создается естественное положение для спины, снижается давление на позвоночные диски.