• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Вся правда о батуте!

Untitled design-17.jpg

Вся правда о батуте

Изобретателем батута считается Джордж Ниссен, британский инженер. Он придумал конструкцию батута для страховки цирковых акробатов, но и сам занимался прыжками на этом снаряде, и, к слову, прожил 94 года! Но это официальная часть истории, которая начинается задолго до 30-х годов 20-го века, когда Ниссен изобрел свою конструкцию.

Еще раньше(горааааздо раньше) батутом стали пользоваться эскимосские племена. По одной версии, изначально батут (натянутые на каркас шкуры моржей) использовали для того, чтобы выше подпрыгнуть и увидеть подходящую к берегу стаю китов(но это не точно). А вот то, что батуты используются во время праздников и для игр детишек – совершенно доказанный факт. У инуитов существует весенний китобойный фестиваль Налукакат и одним из элементов этого праздника являются прыжки на батуте.

А еще одно изобретение батута зафиксировано во Франции, в 18 веке. Автор - акробат Дю Трамполине соорудил батут из ткани, растянутой на жестком каркасе. Назвали изобретение в честь автора -Трамполина. И по сей день это название сохранилось в различных европейских языках, претерпев незначительные изменения.

Конечно, все эти люди не заимствовали идею, они, скорее всего, и не знали друг о друге. Однако это доказывает что батут человечеству просто необходим! Чтобы прыгать, летать, резвиться. Прыжки на батуте очень полезны.

Untitled design-155.jpg

Именно по этому команда "Совы няньки" продолжила список изобретателей и создала свой сенсорный тренажер Совобатут – надежный, удобный, красивый!
В наше сенсорной комнате батут подвесной – он не требует установки специальной конструкции. Достаточно подвесить его или взять за углы - там есть специальные ручки.

Главное - соблюдать правила техники безопасности:
смотреть, чтобы под батутом не находились посторонние предметы, если они не часть упражнения.
  • Не выполнять упражнения на краю, а только в центральной части полотна.
  • Не надевать сковывающую одежду и крашения и аксессуары, которые могут мешать движениям или зацепиться за полотно.
  • Не входить и не сходить с батута слишком резко – вестибулярный аппарат может не успеть переключиться. Не спрыгивать резко на пол.
  • Не прыгать на батут вниз головой, кувырки и сложные прыжки выполнять убедившись в соблюдении техники выполнения.
  • Вроде бы не сложно…
Так что прыгаем на здоровье!

Untitled design-16.jpg