ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА В КЛАДОВОЙ ЗДОРОВЬЯ!

Подробнее
Заказать звонок
Каталог товаров

Жизнь людей с инвалидностью в России

По официальным данным на территории России проживает более 12 млн инвалидов . При этом количество детей-инвалидов за последние десять лет неутолимо растёт. Эта группа населения сталкивается с огромным количеством проблем, как бытовых, так и финансовых. В современном мире большое количество развитых стран проявляют заботу о людях с ограниченными возможностями, создают им комфортные условия, которые смогли бы облегчить жизнь. Россия в этот список, к сожалению, вряд ли входит.

invalid.jpg

Из-за того, что в нашей стране плохие условия для полноценной жизни людей с ограниченными возможностями - им приходиться проводить всё своё время дома, а отсюда есть место депрессии. Привычный поход за продуктами даётся им с огромным трудом. Вспомните, на сколько часто Вы видите людей в инвалидных колясках на улице?

Да, наше правительство проявляет какие-то усилия, НО их слишком мало. Поэтому инвалиды и встречаются с такими проблемами, как:

  • Пандусы. Если они и есть, то построены для «галочки»? потому что ими просто невозможно пользоваться. Все мы видели эти нелепые пандусы с очень крутым наклоном у подземных переходов. Также у магазинов, общественных организаций много таких, которые облицованные плиткой, в зимний период нет никакой возможности заехать, на столько они скользкие.
  • pandus.jpg

  • Медицина. Согласно законам Российской Федерации люди с инвалидностью обязаны регулярно подтверждать свой статус и группу. Многие медицинские организации не оснащены специальным оборудованием, зачастую в учреждениях не хватает квалифицированных специалистов.
  • pandus med.jpg

  • Трудоустройство. Труд для любого человека – одно из главенствующих условий жизнедеятельности. Является не только средством заработка, но и способом реализовать свои умения. Работа приобщает человека к социализации, современному обществу. Работодатели зачастую под разными предлогами отказывают людям с проблемами здоровья. Многие из них элементарно не знают как себя с ними вести, не могут определить способы оценки их возможностей в трудовой деятельности.
  • trud invalida.jpg

  • Общество. В нашей стране люди предпочитают не замечать, отводить взгляд, когда видят людей с инвалидностью, как бы сочувствуя, но на расстоянии. Избегают общения, думая, что «инвалидам проще общаться между собой», не заводят близких отношений. Бытует мнение, если ты инвалид, то походы в кино, прогулки в парке, веселье с друзьями – занятия невозможные.
  • obschestvo.jpg