• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

От боли в пояснице спасет поясничный корсет

При современном образе жизни на позвоночник ложится непосильная ноша. Неудивительно, что те или иные заболевания позвоночника дают о себе знать более чем у 80% населения: сидячая работа, гиподинамия приносят свои плоды. У детей данная проблема выражена еще более остро: в некоторых школах у 95% учащихся выявляют сколиоз.

Поясничный отдел – наиболее уязвимая часть позвоночника. При малоподвижном образе жизни поясница как магнитом притягивает к себе болезни – смещение дисков, грыжи, остеохондроз, ущемление нервов, радикулит. Для лечения, профилактики и реабилитации заболеваний применяют ортопедические корсеты (или бандажи).

11.jpg

Существуют различные виды поясничных корсетов, используемых при состояниях разной тяжести. Большинство из них назначается лечащим врачом. Список показаний довольно обширен: остеохондроз, остеопороз, спондилопатия, спондилез, радикулит, ишиас, люмбаго, болевые синдромы и другие. Корсет используют после травм и операций на поясничном отделе. Изделие популярно у водителей, грузчиков, спортсменов, а также у людей, занятых тяжелым физическим трудом.

Лечебный эффект достигается за счет дозированной фиксации и разгрузки поясничного отдела позвоночника. В большинстве своем изделия очень легкие, износоустойчивые и незаметные под одеждой. Надеваются непосредственно на тело либо на хлопчатобумажное белье. Противопоказаний практически не имеет, за исключением ряда кожных заболеваний. Кроме того, современные производители заботятся об эстетической стороне – корсетные изделия серии ряда производителей отличаются элегантным дизайном.

Найти поясничные корсеты довольно просто – они продаются в крупнейшей сети ортопедических салонов «Кладовая Здоровья».

Единая справочная служба: 8-800-333-4-111, 812-333-4-111
Интернет-магазин: www.kladzdor.ru

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.