Как выбрать компрессионные чулки
Каталог

Как понять, что компрессионные чулки действительно мне подходят?

Ошибки при подборе компрессионного трикотажа

Компрессионные чулки необходимы для здоровья ваших ног. Если они не подходят по размеру, это может стать проблемой для вашего самочувствия. Чтобы понять, насколько это ваш размер, используйте следующие пять маркеров:

Компрессионные чулки больно носить

Ношение компрессионных чулок никогда не должно быть болезненным. В противном случае это признак того, что вы носите слишком маленький размер или взяли изделие с большим классом компрессии. Проверьте свой размер, еще раз измерив ногу. Ознакомьтесь с таблицами размеров, чтобы убедиться, что ваш размер подходит вашей ноге. Затем проверьте, правильный ли уровень компрессии ваших чулок, соответствует ли он назначению врача. Поговорите со своим врачом еще раз о классе компрессии, который вам следует носить.

Если у вас болят пальцы ног, подумайте о том, чтобы надеть компрессионные чулки с открытым носком. Если у вас болит область позади колена, убедитесь, что чулки не сжимаются под коленом.

Мои компрессионные чулки сползают

Если компрессионные чулки сползают вниз, убедитесь, что их размер не слишком велик. Иногда, когда отек ноги спадает, компрессионные чулки ослабевают, и вам нужно будет выбрать другой размер. Если вы носите компрессионные чулки более 5–6 месяцев, возможно, пришло время купить новую пару, скорректировать размер с учетом улучшения ситуации. Также компрессионные чулки со временем изнашиваются. Чтобы обеспечить правильную компрессию ног, важно всегда носить компрессионные чулки, не потерявшие своей эластичности, срок годности которых не истек.

Мои компрессионные чулки сморщиваются

Это признак того, что они для вас слишком длинные. Если у миниатюрные ноги и вы носите компрессионный чулок во всю длину, вы заметите дополнительный материал, когда натянете его полностью вверх. Такое связывание позволяет материалу скатываться и образовывать жгут на ноге.

Несмотря на то, что я ношу компрессионные чулки, мои ноги все равно отекают.

Если ваши компрессионные чулки не влияют на отек ног, возможно, вы носите неправильный размер или уровень компрессии. Если ваш размер слишком велик для вас, возможно, ваши чулки недостаточно сжаты. Пожалуйста, проверьте свой размер, чтобы убедиться, что ваши параметры все еще находятся в пределах диапазона размеров. Проверьте назначение врача или спросите его, подходит ли вам уровень компрессии.

Я даже не могу надеть компрессионные чулки.

Если вы попытаетесь надеть компрессионный чулок, а он даже не натягивается, компрессионный чулок вам мал. Проверьте размер чулка и проверьте свои мерки.