• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Виды компрессионных чулок

Untitled design-22.jpg

Виды компрессионных чулок

Утягивающее белье помогает не только скорректировать фигуру, но и остановить развитие сосудистых заболеваний. Компрессионные чулки улучшают циркуляцию крови, борются с отеками и тромбозами. Благодаря тому, что чулки грамотно распределяют давление, многократно снижается риск развития варикозной болезни.

Профилактические чулки

Данный тип белья можно использовать по желанию и без рекомендаций врача. Небольшое давление в 18 мм рт. ст., которое оказывают профилактические чулки, предотвращает появление отеков и снижает мышечное напряжение. Такие изделия следует носить, прежде всего, спортсменам, беременным женщинам, а также тем, кто ведет сидячий или стоячий образ жизни.

Untitled design-261.jpg

1 класс компрессии

Такие чулки оказывают давление в 22 мм рт. ст., что наиболее полезно при ранних стадиях развития варикозной болезни. Появление отеков, небольших сосудистых звездочек, а также расширение сосудов на ногах является сигналом для начала использования подобных изделий.

2 класс компрессии

Чулки второго класса рекомендуются и прописываются врачом для лечения заболеваний на прогрессирующих стадиях. Такие изделия создают давление в среднем в 30 мм рт. ст. и помогают эффективно бороться с варикозом и тромбофлебитом, который характеризуется воспалением внутренних венозных стенок.

Untitled design-19.jpg

3 класс компрессии

Подобные изделия обладают компрессией в 40 мм рт. ст. Из-за серьезного давления на сосудистые стенки такие чулки необходимо использовать только в соответствии с советами врача. Ткань в этих моделях практически не растягивается, очень плотно прилегает к коже и в значительной степени сужает сосуды. Серьезная венозная недостаточность, тромбоз глубоких сосудов и проблемы клеточного питания – это основные показания для ношения подобных чулок.

4 класс компрессии

Чулки данного типа имеют ограниченное распространение и зачастую заменяются компрессионными бинтами малой растяжимости. Давление, которое такие изделия оказывают на сосуды, превышает 50 мм рт. ст. Причинами применения данных моделей могут стать тяжелые степени развития варикоза и масштабные отеки.

Важно помнить, что профилактические чулки рекомендуется носить даже при отсутствии варикозного расширения сосудов. Перед использованием других видов чулок следует пройти консультацию у врача.

Untitled design-20.jpg