Черная пятница. Скидки до -75%. Подробнее

Зачем нужны компрессионные гольфы при перелетах?

В наши дни на рынке существует бесчисленное множество товаров для авиаперелетов, от максимально вместительных чемоданов до эргономичных ортопедических подушек и портативных зарядных устройств. Хотя у каждого есть свои предпочтения в отношении гаджетов, есть одна вещь, которую все заядлые путешественники должны не забыть взять с собой для длительных перелетов: компрессионные изделия (гольфы, чулки или колготки).

отекают-ноги-в-самолете.jpg

Сидеть неподвижно в течение длительного времени не только скучно, но и вредно для кровообращения. Любой, кто когда-либо летал на самолете, знает, как мало пространства у сидений для наших ног, что делает даже короткий перелет крайне неудобным. Примерно через час, пока вы будете втискиваться, искать для себя удобную позу, вы заметите, как ваши ноги начинают неметь, чувствовать себя некомфортно. В норме кровоток по венам и обратно к сердцу усиливается насосом икроножной мышцы. По сути, сокращение икроножных мышц помогает перекачивать кровь обратно к сердцу. Итак, когда вы иммобилизованы, ваши ноги неподвижны, этого не происходит. Особенно это раздражает обладателей длинных ног. Самый простой способ бороться с этим — приобрести компрессионный трикотаж, особенно если вы собираетесь совершить дальний перелет. Компрессионные изделия имитируют функцию сокращения икроножных мышц, даже когда вы не ходите.

Долгие перелеты и возможные проблемы со здоровьем

Отсутствие активности во время полета может вызвать несколько проблем, и эти проблемы только усиливаются, если у вас более длинные ноги. С типичными современными рейсами, пытающимися разместить максимально много людей в самолетах, сдвинув сиденья ближе друг к другу, увеличилось и количество случаев связанных с полетом проблем со здоровьем, таких как ТГВ (тромбоз глубоких вен). К счастью, компрессионные изделия во время полета могут значительно снизить вероятность возникновения каких-либо проблем.

Риски для здоровья, которые возникают во время полета

Боль в ногах обычно возникает из-за положения вашей ноги, когда вы сидите в кресле самолета, поскольку это не то положение, в котором вы привыкли сидеть. Когда вы сидите в этом положении, ваша кровь начинает скапливаться в венах в нижней части вашего тела, что увеличивает давление на ноги и лодыжки, затрудняя удобное сидение.

При длительных перелетах вы подвержены риску образования тромбов и других проблем, таких как отеки, которые приведут к проблемам с кровообращением. Из-за всех этих проблем важно найти решение, которое не потребует много движений; это решение - компрессионные чулки.

тромбоз-компрессионные-гольфы.jpg

Как компрессионные гольфы могут помочь во время перелетов?

Компрессионные чулки или гольфы обычно рекомендуются для перелетов продолжительностью более 3 часов. Если человек склонен к образованию тромбов или у него отекают ноги при более коротких поездках, он должен носить их в течение любой продолжительности поездки. Также к общим рекомендациям: двигайтесь не реже одного раза в два часа (пройдитесь по проходу самолёта); подъем на носки — также отличное упражнение, для выполнения которого не потребуется много места.

Гольфы равномерно распределяют давление между ногами и лодыжками, способствуя нормальному кровотоку. Это предотвращает скопление крови в нижней половине тела и препятствует образованию тромбов, поскольку кровь все еще может эффективно проникать в сердце и выходить из него. Компрессионные гольфы не только помогают с потенциальными проблемами со здоровьем, но также помогают облегчить более мелкие проблемы, такие как небольшой отек или общие боли. Это означает, что вы можете наслаждаться полетом, а не сосредотачиваться на своем дискомфорте.

Как компрессионные гольфы помогают при тромбозе глубоких вен

ТГВ (тромбоз глубоких вен) — это не просто обычный тромб. Тромбоз возникает в более крупных глубоких венах, которые напрямую связаны с жизненно важными органами и могут быть чрезвычайно опасными, если у тромбов будет возможность попасть в легкие.

Компрессионные чулки или компрессионные гольфы для полетов являются жизненно важным инструментом для всех, кто склонен к образованию этих сгустков, например, для людей с избыточным весом, пожилых людей или людей с генетической предрасположенности к этому заболеванию. Компрессионные гольфы помогают бороться с этим, регулируя кровоток, чтобы не образовывались сгустки. В самолете одной из проблем, с которой кто-то может столкнуться, являются постоянные несоответствия артериального давления; компрессионные чулки помогают стабилизировать это давление и предотвращают развитие ТГВ.

Какие компрессионные гольфы лучше всего подходят для длительных перелетов?

Как правило, лучшие компрессионные гольфы для полетов — это те, которые имеют градуированную компрессию, впитывают влагу, имеют активный воздухо- и влагообмен, чтобы ваши ноги оставались сухими во время полета. В ассортименте "Кладовой Здоровья" есть такие: компрессионные гольфы для путешествий Ergoforma Travel. Гольфы имеют привлекательный внешний вид, удобны в использовании и предотвратят возникновение отеков.