Каталог товаров

Аппликатор Кузнецова – польза и вред

Untitled design-19.jpg

Аппликатор Кузнецова представляет собой массажные пластины с небольшими пластиковыми шипами. Такие приспособления действуют на маленькие сосуды, помогают улучшить кровоток и усилить обмен веществ. Пластины можно накладывать на любую часть тела.

Показаний к применению данного аппликатора гораздо больше, чем ограничений. В этой статье мы рассмотрим все полезные и вредные аспекты его использования.

Untitled design-17.jpg

Полезные эффекты аппликатора

Преимущества данного изделия довольно широки:

  • улучшение кровообращения;
  • расслабление различных групп мышц;
  • увеличение скорости восстановления клеток организма;
  • устранение болевых ощущений;
  • общее повышение иммунитета;
  • стимуляция обмена веществ.

Прежде всего, аппликатор Кузнецова рекомендуется использовать для снятия симптомов заболеваний опорно-двигательного аппарата. Он эффективен при остеохондрозе, радикулите и артритах.

Также данное приспособление за счет снятия напряжения помогает бороться с проблемами нервной системы. Пластины помогают уменьшить головные боли, побороть бессонницу и общее чувство усталости.

Untitled design-18.jpg

Кому не стоит пользоваться аппликатором Кузнецова?

Противопоказания к применению такого устройства в первую очередь связаны с проблемами кожных покровов. Аппликатор нельзя накладывать на большие выпуклые родинки, бородавки или папилломы, а также в места, где кожа повреждена или подвержена дерматиту.

Не рекомендуется использовать пластины при тромбофлебите, склонности к сильным кровотечениям, эпилепсии, а также в период беременности и при высокой температуре тела.

В целом вредных побочных эффектов от применения аппликатора Кузнецова не было замечено. В редких случаях во время его использования повышается температура, давление и учащается сердцебиение. При наблюдении данных симптомов использование аппликатора нужно немедленно прекратить.

Аппликатор Кузнецова при невралгии

Одним из признаков болезни является боль между ребер с обеих сторон, особенно часто признаки невралгии проявляются во время простудных заболеваний, когда при кашле грудная клетка должна сильно напрягаться. Также боль дает о себе знать при подъеме рук.

При межреберной невралгии необходимо тщательно обработать зону ребер с двух сторон аппликатором. Коврик должен воздействовать на участок тела, как со стороны спины, так и со стороны груди.

Пациент должен лежать на ортопедическом изделии около 30 минут, если не сильно нажимать на аппликатор. Если нужно, чтобы воздействие было болезненным, то время лежания должно составлять не более 30-60 секунд.

Процедура проводится в зависимости от состояния и желания пациента. Коврик можно использовать до 4-5 раз в день. При желании можно увеличить количество раз, но тогда придется сократить длительность каждого сеанса.

Аппликатор Кузнецова для поясницы и спины

Использование ортопедического приспособления с шипами помогает эффективно справиться с болями в области поясничного отдела. Лежание на коврике помогает снять мышечный спазм, нормализовать кровообращение, восстановить подвижность и в целом улучшить состояние больного.

Время воздействия аппликатора для каждого случая устанавливается индивидуально. Важно, чтобы изделие равномерно распределяло нагрузку на все части тела. Для обеспечения эффективности нужно делать несколько медленных перекатов из стороны в сторону.

Массажный коврик можно использовать в качестве повязки. Для этого приспособление прижимают к больному участку спины и утягивают эластичным бинтом. Чтобы стимулировать кровообращение и повысить тонус мышц, больному рекомендуется во время манипуляций совершать наклоны в разные стороны, приседать и скручиваться.

Важно помнить, что упражнения нельзя выполнять, не проконсультировавшись предварительно с врачом. Самостоятельное лечение может нанести вред здоровью.