• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Аппликаторы Кузнецова и Ляпко – что лучше?

Untitled design-22.jpg

Аппликаторы Кузнецова и Ляпко – что лучше?

Аппликаторы Кузнецова и Ляпко оказывают во многом схожее воздействие: улучшают кровообращения, снимают напряжение, расслабляют мышцы. Однако между ними есть отличия, которые мы разберем в данной статье, чтобы ответить на вопрос: какой аппликатор лучше?

Untitled design-21.jpg

Принципы действия аппликаторов

Аппликатор Кузнецова представляет собой пластины с пластиковыми шипами, которые оказывают точечное воздействие на кожные покровы. В результате этого усиливается приток крови к беспокоящим человека местам, уменьшаются болевые ощущения.

Аппликатор Ляпко, по сути, является измененной версией пластин Кузнецова. Главное отличие заключается в том, что пластиковые шипы Ляпко заменил на маленькие толстые металлические иглы. Они не способны нанести коже повреждения, но при этом также эффективно усиливают кровообращение и оказывают расслабляющий эффект на мышцы.

Untitled design-20.jpg

Какой аппликатор лучше?

Приспособление Ляпко благодаря металлическим иглам оказывает электролитическое воздействие на организм. Иглы, попадая под кожу, провоцируют возникновение небольшого электрического тока, в результате чего активизируются обменные процессы. Кроме того, такие иглы выполнены из разных металлов: железа, меди, серебра, никеля и цинка. Такой состав позволяет организму принять соответствующие микроэлементы.

Из-за того, что шипы на пластинах Кузнецова выполнены из пластмассы, такой эффект не достигается. Однако аппликаторы Кузнецова стоят значительно дешевле и также оказывают лечебное и профилактическое воздействие на организм.

Таким образом, выбор в пользу конкретного изделия каждый делает для себя сам, ориентируясь, в первую очередь, на цену каждого аппликатора.

Untitled design-17.jpg