Каталог товаров

Боремся с метеозависимостью при помощи игольчатого массажа

Метеозависимыми называют людей, у которых при изменении погоды обостряются хронические болезни, снижается работоспособность, повышается утомляемость, ухудшается сон.

Любой новорожденный так или иначе реагирует на изменения атмосферного давления, солнечной активности, магнитного фона. Постепенно организм учится противостоять влиянию окружающей среды и в 25-35 лет только у 10-15% людей отмечается метеозависимость. Однако затем адаптационные способности организма постепенно снижаются и к 45 годам 30%, а к 70 годам – 95% людей снова становятся метеозависимыми.

  метеозависимость.jpg


Чтобы избавиться от метеозависимости, необходимо определенным образом укреплять и тренировать свой организм. Для этой цели идеально подходит игольчатый массаж. С его помощью можно быстро избавиться от возникших неприятных проявлений метеозависимости, улучшив кровоснабжение головного мозга – органа, наиболее чувствительного к изменениям природных факторов.

Техника игольчатого массажа: сначала 3-5 минут воздействуем на заднюю поверхность шеи с помощью мягкого валика, затем 2-3 минуты массируем голову массажной подушечкой, уделяя особое внимание основанию черепа. Дополнительно можно 2-3 минуты воздействовать на стопы с помощью большого мягкого коврика. Желательно использовать аппликаторы с магнитными вставками.

 метеозависимость

Время и кратность воздействия: по мере возникновения неприятных проявлений метеозависимости.