Драйбрашинг

Вы, вероятно, уже слышали о таком понятии как драйбрашинг (массаж сухой щеткой), и о его многочисленных полезных свойствах? Общая детоксикация, уменьшение задержки жидкости, отшелушивание омертвевших клеток, улучшение кровообращения, улучшение тонуса кожи, уменьшение целлюлита, повышение иммунитета, улучшение лимфотока, более гладкая и сияющая кожа, очищение кожи от застойных явлений, открытие и очищение пор. Это метод отшелушивания и массажа тела и лица. Это невероятно просто сделать, для этого вам нужны только руки и щетка с сухой жесткой щетиной.

массажные-щетки-.jpg

Почему это важно?

Вы, наверное, слышали раньше, что наша кожа является нашим самым большим органом, но знаете ли вы, что ее также называют нашей третьей почкой? Как и наши почки, наша кожа помогает выводить отходы из организма. Сухая чистка удаляет верхний слой омертвевших клеток кожи и прочищает поры, что стимулирует рост новых клеток кожи. Это позволит вашей коже высвободить то, что больше не нужно вашему телу.

Сухая чистка похожа на массаж. Легкое давление на кожу и направление массажа помогают ускорить естественные процессы в организме за счет улучшения кровообращения.

Драйбрашинг

Такой массаж увеличивает приток крови, что полезно для здоровья, но ее основная цель — стимулировать выработку коллагена, который помогает уменьшать появление жировых клеток. К преимуществам щетки можно также отнести то, что её использование повышает эластичность кожи, соответственно её можно применять для лифтинга и тонизирования проблемной зоны.

массажные щетки.jpg

Массажная щетка может помочь избавиться от токсинов, вызывающих стресс. Эта техника стимулирует движение лимфатической жидкости, которая вымывает загрязнения, которые заставляют нас чувствовать себя вялыми и делают наше лицо тусклым или отекшим.

Сухая чистка требует относительно небольших усилий! Вам нужно всего 5 минут в день, чтобы промассировать все тело.

Рекомендации по использованию

Ежедневная сухая чистка пробудит и зарядит энергией нервную систему, улучшив общее кровообращение во всем теле. Процесс сухой чистки быстрый и легкий. Начните с чистой кожи, без каких-либо лосьонов или масел.

Лучше всего использовать массажную щетку с утра, перед походом в душ. Встаньте в ванну или душ, затем аккуратно почистите кожу восходящими движениями по направлению к сердцу. Слегка надавите кистью. Первые несколько применений могут быть немного неудобными, поскольку ваше тело привыкает к ощущению. Сделайте по 5─7 поглаживаний каждой области. Процесс должен занять около 5 минут. Начните со стоп и кистей, затем двигайтесь вверх, чтобы стимулировать живот, руки и плечи. Массажирование кожи снизу вверх восходящими движениями рекомендуется для стимуляции лимфатической системы, которая увеличивает кровоток, улучшает пищеварение и заряжает организм энергией. Остановитесь и хорошо помассируйте те места, которые имеют тенденцию быть более застойными, например, внутренняя сторона бедра. После чистки примите ванну, как обычно, а затем нанесите увлажняющий крем, чтобы восстановить кожу.

Ваша кожа может немного покраснеть во время чистки, из-за того что увеличивается кровообращение – не волнуйтесь, это нормально! Избегайте расчесывания нежной кожи лица, шеи и груди, а также чувствительных участков, таких как открытые порезы, ссадины и любые пятна экземы или псориаза.

Меры предосторожности

Никогда не расчесывайте участки, пораженные солнечными ожогами, сыпью, ранами или варикозным расширением вен.

Не используйте сухую щетку на сердце и груди, под мышками или в области паха. Кожа в этих местах слишком чувствительна для такой рутины. Также избегайте сухой чистки лица щеткой для тела: существуют специальные щетки, созданные для использования на лице.

Уход за изделием

Хранить щетку необходимо в прохладном, сухом месте, вдали от душа или ванны.

Намочите щетку, нанесите мыло и помассируйте щетину. Смойте все мыло водой. Чтобы не повредить щетку при сушке, положите ее на ткань щетиной вниз, чтобы вода не скапливалась внутри. Частота глубокой очистки зависит от того, как часто вы практикуете щетку. Если вы ежедневно используете драйбрашинг, обязательно мойте ее раз в неделю. Если вы делаете эту практику реже, мойте пару раз в месяц.

Щетки бывают разных форм и размеров, но обычно используются одинаково. Независимо от формы или типа, общая техника остается неизменной.