Черная пятница. Скидки до -75%. Подробнее

Лечебный массаж стоп

Любой, кому когда-либо делали массаж стоп, знает, что небольшое растирание стоп может помочь расслабиться, особенно после долгого рабочего дня на ногах, длительной ходьбы. Но приносит ли массаж ног нам какие-то реальные преимущества, помимо того, что просто доставляет удовольствие?

Многие терапевтические методы различных техник массажа направлены на снятие напряжения в мышцах и мягких тканях. Акупрессура работает с использованием точек давления для увеличения потока энергии и общего самочувствия. А рефлексотерапия, которая в основном проводится с помощью массажа стоп, направлена на улучшение внутренней функции органов путем массажа различных областей ваших стоп. Преимущества рефлексотерапии могут включать ее способность стимулировать нервную функцию, улучшать кровообращение, вызывать состояние глубокого расслабления и выводить токсины из организма. Рефлексология может быть альтернативным методом лечения множества заболеваний и используется уже тысячи лет.

массаж стоп.jpg

Улучшает кровообращение.

Многие думают, что для улучшения кровообращения им необходимо купить самое дорогое массажное кресло или регулярно посещать массажиста. Однако достаточно и 10-минутного массажа стоп портативным массажером перед сном, чтобы улучшить кровообращение в нижних конечностях.

Предотвращает травмы.

Массаж стоп может предотвратить травмы стопы и лодыжки. Массаж ног снижает риск травм, особенно в сочетании с укрепляющими упражнениями и растяжкой.

Уменьшает тревогу и депрессию.

Было доказано, что регулярный массаж ног значительно снижают тревожность у онкологических больных. Даже если у вас отличное психическое здоровье, массаж стоп - отличный инструмент для поддержания здорового душевного состояния. В том же духе рефлексология обычно используется для лечения нарушений сна, помогает вашему телу расслабиться и вернуться к нормальным, здоровым циркадным ритмам.

депрессия.jpg

Снижает кровяное давление.

Верно. Регулярный массаж стоп может снизить кровяное давление. Исследования показали, что массаж стоп в течение 10 минут три раза в неделю может помочь не только снять беспокойство, но и снизить кровяное давление.

Снимает мигрень и головную боль.

Многие люди могут в первую очередь использовать рефлексотерапию как метод устранения боли. В качестве обезболивающего лечения рефлексология может помочь уменьшить тяжесть мигрени и головной боли, просто снимая напряжение в мышцах, которое часто может приводить к этим состояниям. Многие, страдающие головными болями и мигренью, предпочитают посещать массажиста, чтобы облегчить эти симптомы. Но не обязательно посещать кабинет массажиста, Вы можете облегчить симптомы, просто массируя ступни несколько раз в неделю!

Помогает при проблемах со стопами.

Симптомы таких заболеваний, как: плоскостопие и подошвенный фасциит, можно облегчить с помощью регулярного массажа стоп.

Уменьшает отек у беременных.

Отек - это состояние, при котором в стопах и лодыжках накапливается слишком много жидкости. У беременных женщин, особенно в последнем триместре, часто наблюдаются отеки. Благодаря регулярному массажу стоп, который можно выполнять с помощью портативного массажера для ног, беременные женщины могут значительно уменьшить отечность стопы и лодыжек.

массаж стоп беременной.jpg

Исследования показали, что рефлексотерапия также может быть очень полезной для беременных женщин, еще с точки зрения продолжительности родов и их потребности в анальгетиках во время родов и во время послеродового восстановления. Кроме того, благодаря множеству преимуществ для здоровья, уже описанных выше, он может помочь снизить вероятность послеродовой депрессии, а также может помочь организму женщины быстрее вылечиться и быстро вернуться к своей нормальной метаболической активности.

Снимает симптомы менопаузы.

Симптомы менопаузы включают приливы, депрессию и перепады настроения. Было показано, что многие из этих симптомов значительно уменьшаются при регулярном лечении рефлексотерапией.